ОНИ БЫЛИ ПРОТИВ ГАГАУЗСКОГО РЕФЕРЕНДУМА

ОНИ БЫЛИ ПРОТИВ ГАГАУЗСКОГО РЕФЕРЕНДУМАСостоялся бы референдум о Таможенном союзе и отложенном статусе Гагаузии при нынешнем составе Народного собрания? Проблематичный вопрос. С учетом имеющегося там демократического большинства, без сопротивления сдавшего республике целый ряд региональных законов всего лишь за год своей деятельности. Однозначно ‒ нынешнее Народное собрание не пошло бы на жесткую конфронтацию с Кишиневом ради соблюдения интересов, защиты прав и свобод жителей Гагаузии.

Конец 2013 года был непростым. Все помнят массовые митинги в населенных пунктах Гагаузии в поддержку референдума. Народное собрание и тогда контролировалось одним человеком, и было подотчетно Демократической партии. Пик конфронтации с Кишиневом пришелся на январь 2014 года, когда постановление Народного собрания о назначении даты референдума было отменен судебной инстанцией. Народному собранию было необходимо вновь собраться на экстренное заседание и повторно назначить дату референдума. Такое заседание состоялась 31 января 2014 года, и на нем присутствовало только 18 депутатов Народного собрания.

Многие из нынешних депутатов, которые до сих пор находятся в зависимости от структур Демпартии, 31 января 2014 года неожиданно ломали ноги, руки, ложились в больницу или находились взаперти в кабинетах Народного собрания в полном смысле этого слова. Некоторые по 4-5 часов доезжали до Комрата в надежде опоздать на заседание и не участвовать в процедуре назначение референдума.

На фото вы видите депутатов, которые пришли на экстренную сессию Народного собрания 31 января 2014 года. Они решили судьбу референдума и стали фигурантами уголовного дела за самоуправство.
ОНИ БЫЛИ ПРОТИВ ГАГАУЗСКОГО РЕФЕРЕНДУМА
А вот фамилии ряда бывших и нынешних депутатов, которые побоялись прийти и проголосовать за референдум: Кысса Владимир, Тарнавский Александр, Гайдаржи Валентин, Сариогло Степан, Арнаут Иван, Кадын Григорий, Наталья Шошева, Григорий Морарь, Анатолий Топал, Николай Орманжи, Александр Динжос ( предатели гагаузского народа) и другие.

Все это чистая правда. И пусть господин Дудогло и его вышеперечисленные сторонники не обижаются на правду. Пусть каждый человек задумается, что в 21 веке в условиях рабства жить нельзя. Любой режим когда-нибудь заканчивается.

С прошедшим вас праздником - Днем народного волеизъявления жителей Гагаузии!

Источник: gagauzhalk.com
Вернуться назад