Хотите странную историю? Как украинцы отказались работать на японцев

Хотите странную историю? Как украинцы отказались работать на японцевКогда во власти жалуются, что украинцы ленятся выходить на работу за 7 с небольшим тысяч гривен на предприятии замечательного японского инвестора, – это приговор и власти, и этому инвестору.

В конце декабря СМИ облетела новость, что новый завод японской компании Fujikura в городе Немиров Винницкой области не может набрать сотрудников. Якобы люди отказываются от работы.

В результате при том, что официальный штат нового предприятия насчитывает 2 тыс. вакансий, прошли обучение на заводе и готовы приступить к работе лишь 400 человек. В ходе вспыхнувших по этому поводу в соцсетях дискуссий, комментаторы в основном уперлись в вопрос демотивирующих простого украинца субсидий, что на самом деле лишь часть пазла. На самом деле, уже 70 лет известно, что на рабочем месте, наряду с факторами, которые вызывают удовлетворение от труда, есть еще отдельный (и при этом гораздо более важный) набор условий, которые могут вызывать неудовлетворённость от работы.

К числу таких гигиенических факторов относятся административная политика компании; условия труда; величина заработной платы; отношения с начальниками, коллегами, подчинёнными и тому подобное. То есть зарплата (и если шире – располагаемые доходы жителей Немирова) момент важный, однако, далеко не единственный при принятии решения: идти работать на японский завод или нет.

А на политику Fujikura в Украине в сфере управления персоналом жалуются довольно давно. Так, например, на одном из заводов во Львовской области администрация не просто жестко борется с профсоюзами, попросту выкидывая их представителей с предприятия, но и параллельно не обеспечивает работникам хотя бы базового медицинского обслуживания и приемлемых санитарных условий; технических перерывов и фиксированного времени обеда в течение рабочего дня; прозрачного и понятного механизма начисления зарплаты.

Хотите странную историю? Как украинцы отказались работать на японцевЗакономерным итогом этого управленческого коллапаса (по-другому и не скажешь) стало то, что всего за три недели (с 17 декабря 2017 года по 5 января 2018 года) на одном из заводов Fujikura во Львовской области, как минимум, 38 сотрудников заболели корью.

Хотите странную историю? Как украинцы отказались работать на японцевДля справки: корь – это потенциально смертельная инфекция. В год от нее во всем мире умирает порядка 150 тысяч человек. Любой человек, который возьмет на себя труд ознакомиться с информацией, как развивается эпидемия кори (вирус которой передается воздушно-капельным путем), поймет, что нежелание украинских граждан работать на предприятиях Fujikura вполне розумно и объясняется, не столько размером зарплаты и полагающимися гражданам субсидиями, но и таким немаловажным фактором как условия труда. Чрезмерная скученность персонала плюс плохая вентиляция производственных помещений (на высокие температуру и уровень влажности в помещении, украинские рабочие жаловались еще год назад) – главный “секрет успеха” Fujikura в нашей стране.

Хотите странную историю? Как украинцы отказались работать на японцевНа открытии каждого из трех уже открытых в Украине заводов (два – во Львовской и одного – в Винницкой) Fujikura отчаянно пиарился действующий президент. Более того, японцы обещают открыть в ближайший год еще два предприятия (в Черкасской и уже третье – во Львовской области).

Очевидно, что любой вменяемый глава государства обязан, учитывая происшедшее на заводе японской компании ЧП, должен поднять трубку и связаться с руководством Fujikura, мягко попросив “горе-инвестора”, если не сделать сэппуку всем руководящим составом, то, как минимум, быстро изменить к лучшему условия труда на уже существующих предприятия и внести изменения в план организации производства на еще только строящихся заводах.

А вот простым работящим украинцам в свете всей этой истории стоит гораздо серьезнее задуматься о трудовой эмиграции. Ибо история с заводами Fujikura демонстрирует, что власть предержащие, приглашая в страну работать сомнительного качества инвесторов, относятся к соотечественникам даже не как к рабочему скоту – ведь о здоровье последнего все-таки принято заботиться.

Ирина Гонзалес, которая проработала на заводе три месяца, жалуется, что заработала не столько деньги, сколько проблемы со здоровьем: "У меня варикоз и повреждено сухожилие в локте от монотонного движения локтем весь день. После такой работы я не могла поднять поллитровую бутылку с водой, даже сжать руку. Посчитала, что за смену я 4,5 тысячи раз сгибала-разгибала руки перед собой. А еще говорят, что кабель, якобы, отравлен. Зарплата зависит от бригадира, это 4,2-5 тысячи гривен. А обеды, которые приносят с соседней заправки, есть невозможно. Мы всегда работали на пределе, а нормы все равно повышали и повышали".
Вернуться назад