Иван Бургуджи: Депутаты НСГ и их куратор пошли, ва-банк проверяя на вшивость и прочность гражданское общество Гагаузии.

Иван Бургуджи: Депутаты НСГ и их куратор пошли, ва-банк проверяя на вшивость и прочность гражданское общество Гагаузии.Вирус вседозволенности и маразма, мимикрируя,
усиливается и крепчает, пытаясь опутать
щупальцами всю Гагаузию.


Слушая передачи ОК GRT и наблюдая за действиями и разглагольствованиями депутатов, так называемого демократического большинства в НСГ, которые осознанно и преднамеренно нарушив законы Гагаузии и, совершив преступление, в преддверии предстоящих парламентских и башканских выборов в Молдове и в Гагаузии, пытаются завершить рейдерский, преступный захват общественной телерадиокомпании ОК GRT, с целью подчинения информационного пространства Гагаузии узкой группе лиц из синдиката ОО "Новая Гагаузия".
Ни для кого не является секретом тот факт, что ОК GRT имеет особое значение для здорового функционирования гагаузского общества, так как радио и телевидение по-прежнему остаются главным источником информации для большинства граждан и основным средством удовлетворения их социальных, культурных, познавательных, коммуникативных и иных потребностей.
Иван Бургуджи: Депутаты НСГ и их куратор пошли, ва-банк проверяя на вшивость и прочность гражданское общество Гагаузии. Понимая и осознавая этот неоспоримый факт, депутаты так называемого демократического большинства в Народном Собрании Гагаузии и их куратор,- лидер ОО «Новая Гагаузия» г-н Н.Х.Дудогло, для захвата радио и телевидения Гагаузии, в преддверии предстоящих парламентских и башканских выборов в Молдове и в Гагаузии, пошли ва-банк.
Они, нагло и цинично нарушили и растоптали нормы законов АТО Гагаузия, одновременно с этим реализуя задачу проверки на вшивость и прочность гражданского общества Гагаузии. Цель,- проверить сможет ли гражданское общество Гагаузии консолидироваться и дать достойный отпор наглому, циничному и оголтелому правовому беспределу или же молча и беспрекословно проглотит эти вопиющие нарушения закона и дискредитации имиджа Гагаузии. Если не будет достойного и твердого отпора беззакониям, то тем самым, гражданское общество Гагаузии, как бы «благословит» их на новые нарушения законов и произвол, в угоду их узко клановым интересам.
Ведь тот, кто будет контролировать информационную сферу, в нарушение предписаний норм законов, получит реальную возможность влиять на социально-политические процессы и их результат, формировать определенные ценности, строй мысли, мировоззрение и реакции граждан на те, или иные процессы и события, особенно в электоральный период.
Наблюдая эту вакханалию беззакония, я все больше убеждаюсь в том, что вирус преступной вседозволенности и маразма, мимикрируя, усиливается и крепчает, как спрут, опутывая щупальцами всю Гагаузию, грозя вконец разрушить её на радость дельцам из официального Кишинёва и адептам унионизма.
В настоящее время в Гагаузии уже все знают, что:
- плохой закон или хороший, но он принят и его надо, неукоснительно, исполнять, а не обсуждать.
По-другому, все действия депутатов НСГ и членов, так называемого, нового состава НС - это вакханалия и умышленные преступные деяния, подрывающие основы Гагаузской Автономии и ведущие к его ликвидации;
- бардак в Гагаузии начинается с бытового неисполнения норм законов. С так называемого, банального пренебрежения и игнорирования ими.
Только строгое соблюдение и следование букве и духу закона всех граждан и должностных лиц автономии,- может гарантировать правопорядок и единые правила жизни и деятельности в Гагаузии, и ответственность законодателя при принятии законов и контроле их исполнения.
Иван Бургуджи: Депутаты НСГ и их куратор пошли, ва-банк проверяя на вшивость и прочность гражданское общество Гагаузии. Но, одновременно с этим, в Гагаузии стало притчей в языцех, что демократическое большинство депутатов в НСГ уже давно не являются самостоятельными фигурами, следующими букве и духу норм Уложения и законов АТО Гагаузия, а являются обыкновенными марионетками в руках своего куратора - лидера ОО «Новая Гагаузия» г-на Н.Х.Дудогло.
И поэтому мы сейчас в Народном Собрании Гагаузии имеем дело не с депутатами, в полном смысле этого слова, а со своеобразными политическими шулерами, для которых главной целью не является соблюдение норм и духа законов АТО Гагаузия и укрепление статуса Гагаузии, а исполнение воли и указаний куратора.
Поэтому-то они, в нарушение закона, не имея на то никакого права и полномочий, преступно, по понятиям преступного мира, а не по закону, назначили новый состав Наблюдательного совета ОК GRT, противоправно отстранив, законно избранный на четыре года, действующий состав Наблюдательного совета.
Именно благодаря указанным преступным действиям депутатов НСГ сейчас руководство ОК GRT захватили назначенные ими самозванцы, шулера и политические наперсточники.
Сейчас вся эта камарилья, пытаясь ослепить всех ложью и наглостью, отстраняет от занимаемых должностей текущее руководство телерадиокомпании ОК GRT – Исполнительного и Технического Директоров компании, намереваясь подобрать и назначить на их место преданных и послушных им людей.
Дошло до того, что технического Директора компании отстраняют от занимаемой должности чуть ли не за то, что на столбах неправильно закручены чашки, как в том самом анекдоте, про то, как к электрическому столбу придираются.
Иван Бургуджи: Депутаты НСГ и их куратор пошли, ва-банк проверяя на вшивость и прочность гражданское общество Гагаузии. Мало того, эти самозванцы, именующие себя Наблюдательным советом ОК GRT, не законно и не правомерно объявили Конкурс на замещение вакантной должности Исполнительного Директора компании ОК GRT.
Об этом передаются объявления по радио и телевидении. Объявляются условия Конкурса, при этом ни слова не говорится о том, что указанная вакансия образована незаконно и неправомерно. Полнейший бардак, бред и маразм.
Самозванцы незаконно захватившие ОК GRT, распоряжаются там, как им вздумается, транжиря бюджетные средства Гагаузии.
Я уже ранее отмечал, что не следует финансировать из государственного бюджета Автономии противозаконную деятельность самозванцев в Наблюдательном совете ОК GRT, тогда, как ни одно их решение априори не может иметь юридической силы и не подлежит исполнению.
Тем более что они незаконно и неправомерно отстраняют от занимаемых должностей текущее руководство Компании ОК GRT, запугивая персонал телерадиокомпании.
Кто будет возмещать ущерб, причиняемый компании этими самозванцами и аферистами?!
Обращаюсь к Главе (Башкану) Гагаузии (Гагауз Ери) г-же Влах И.Ф., как Гаранту соблюдения Уложения и законов Гагаузии, с призывом: приостановите финансирование ОК GRT, пока депутаты Народного Собрания Гагаузии не вернуться в своей деятельности в рамки правового поля, призвав их, как можно скорее сделать это.
Тем самым, прекратив доступ к расходованию бюджетных средств автономии самозванцами, которые начисляют и себе вознаграждение за каждое заседание. Тем более что часть (3) статьи 4 Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2018 год № 16-IX/VI от 8 декабря 2018 года предписывает: «Утвердить в расходной части центрального бюджета ассигнования в сумме 3357,0 тыс. леев для обеспечения полного охвата всех населенных пунктов АТО Гагаузия телерадиовещанием». Как видим, закон о бюджете не предполагает, не конкретизирует, что указанные денежные средства должны быть выделены именно ОК GRT.
В Гагаузии имеются и другие телерадиовещательные компании, которые работают на обеспечение полным охватом всех населенных пунктов АТО Гагаузия телерадиовещанием. Указанные финансовые средства, при соблюдении определенных условий, предписанных законом, могут быть выделены и им.

Иван Бургуджи,
Председатель Народного движения
«Гагауз Халкы»

Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
Вернуться назад