"Дудогло в ярости очень опасен!"

"Дудогло в ярости очень опасен!" Современная Гагаузия оказалась в очень плачевном состоянии и каждый житель знает это, и до такой степени обидно и больно, что хочется бежать из родного края куда глаза глядят. И виной всему этому бардаку, правители, которых мы выбираем. И видимо, правильно говорят, что каждый народ заслуживает своего правителя.

Народ видал разных правителей в Гагаузии за последние 28 лет, но самым ярким индивидуумом, не похожим ни на кого, бесспорно является Николай Дудогло, который преуспел во многом и внес очень серьезную лепту для большого хаоса. Самое главное, что появился он на политической арене Гагаузии из не откуда, но всегда цеплялся за нее буквально зубами, чтобы не дай Бог не потерять свое влияние и силу. Именно через силу и влияние, которое он получал от покровителей, позволяли и позволяют ему еще как-то удерживаться на политической арене. Хотя, это громко сказано.
В реальности, народ Гагаузии уже очень хорошо разобрался в том, кто такой Дудогло, и на предстоящих выборах продемонстрирует истинное отношение к нему. Можно не сомневаться, что уровень доверия будет колебаться примерно от 2 до 4%, и не более. Народ давно устал от подобного политика и ждет момента, чтобы избавиться от него.
Неужели Дудогло думает, что люди настолько глупые и не помнят его схемы, созданные им в бытность мэра Комрата? Сколько земель распродано своим приближенным, просто не счесть? А сколько объектов построено в те периоды с большими откатами? Вспомнить хотя бы укладку на центральной площади в Комрате тротуарной плиткой. Ведь никто до сих пор никаких документов не видел, и никто не знает истинные цифры по закупкам материалов и по строительству.
Если покопаться в его шкафах, то скелетов можно найти без труда огромное количество. Но кто же может там покопаться, если прокурор и "нужные" люди свои? Конечно же, нужно понимать, что доступ закрыт и "нужными" людьми наш Дудогло прикрыт, но надолго ли? Пока он служит и находится в обойме, никто разумеется его не тронет, но когда времена изменятся, то тогда обязательно придется ответить за все, и в этом можно не сомневаться.
Он не понимает, что за свои деяния, рано или поздно приходится отвечать, и даже неповинные дети порой несут ответственность из-за родителей.
Обратите внимание на то, как прет сей господин! Зная и хорошо понимая, что люди его повсюду не воспринимают, а порой и просто презирают, он всё равно, вопреки здравому смыслу, пытается навязать целому народу свою волю. Может стоит освежить ему память и напомнить некоторые "яркие" моменты последних двух лет, осуществленных им же? Вспомнить хотя бы, как расправился с экс-спикером Народного Собрания Гагаузии Дмитрием Константиновым? Понимая, что он не может одолеть Константинова на выборах в Народное Собрание, он выбрал очень коварный путь для достижения своей цели. И неужели, эта гнусная цель стоила того, чтобы подвергать арестам женщин? Кто ранее в Гагаузии мог бы пойти на такой низкий, унизительный и недостойный поступок?
Есть ли в подобных поступках хотя бы какие-то качества настоящего мужчины? Как вообще после всего совершенного им же против собственного народа, жить среди этого самого народа, и при этом, иметь сверх наглости просить (вернее требовать) у этого же народа, избрать его на главную должность в Гагаузии?
На такое, пожалуй, способен только Николай Дудогло. Хочется, чтобы Дудогло (для его же блага) осознал хотя бы отчасти, сколько он бесчинств совершил против людей, находясь на должностях, сначала будучи мэром Комрата, а после депутатом Парламента РМ, и вместо того, чтобы яростно продавливать свое эгоистическое "хочу" всему народу Гагаузии он должен обратиться к этому самому народу и попросить прощения.
Просить прощения, это удел сильных, а не слабых, поэтому можно не сомневаться, что Николай Дудогло не послушается важного совета. Ведь ему в этом случае, придется раскрыть многие антинародные схемы, созданные им, раскрыть и показать обществу всех дельцов, имея в виду все свое упитанное окружение, и как финальный итог, поставить крест на свою будущую политическую карьеру.
В качестве вознаграждения за подобный, сильный и мужской поступок, он частично реабилитировал бы себя в глазах людей, и обеспечил бы какое-то нормальное будущее своим детям. Но повторю, что подобные поступки совершают сильные люди, а Николай Дудогло, можно не сомневаться, что пойдет своим, проверенным путем, яростно продавливая и навязывая всем свое "эго", пока не окажется у разбитого корыта.

Автор: Дмитрий Железогло г. Чадыр-Лунга
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
Вернуться назад