Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизма

Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизмаПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ... Сегодня в мунсовете Комрата улица Ленина законно (незаконно...) была переименована в улицу Президента С.М.Топал...
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ в переименовании улицы - ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ...
Или - ПОЧЕМУ стал возможным Исторический ПРОВАЛ примара Комрата Сергея Анастасова и председателя мунсовета Георгия Златова в попытке переименовать улицу Ленина в улицу Президента С.М.Топал...
Такого позора в истории деятельности местных органов власти город Комрат давненько не испытывал, когда по приказу якобы экс-коммунистки Ирины Влах и якобы экс-демократа Николая Дудогло их сторонники специально самоустранились от сегодняшнего заседания совета, чтобы еще на долгие времена сохранить название улицы Ленина не только в Комрате, но и во всех населенных пунктах Гагаузии.
ИТАК, погибший в 1991 году Советский Союз, с улицами, названные в честь советских вождей, вероятно, еще 150 лет будет процветать в Гагаузской автономии, на просторах бывшего СССР, из-за "патриархального менталитета" всех без исключения руководителей Гагаузии.
Два кандидата в башканы Гагаузии в следующем 2019 году, И.Влах и Н.Дудогло, до сих пор СПЕЦИАЛЬНО в СМИ не высказали свои соображения по очень жгучему вопросу "увековечивания памяти Президента С.Топал", дабы не потерять свой коммуно-демократический электорат в Автономии.
Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизмаИменно таким своим ПОВЕДЕНИЕМ Влах и Дудогло дали соответствующий СИГНАЛ своим сторонникам в мунсовете Комрата, чтобы часть советников сегодня не пришли бы на заседание, а другая часть советников якобы была против и воздержалась. Хотя несколько демократов (Д.Манол, М.Вальков), выражая личное мнение, удивительно, но голосовали за переименование улицы Ленина.
ИТАК, сегодня на заседании совета присутствовали 14 из 27 советников (как раз был кворум). В повестке дня нынешней сессии значились четыре вопроса: три - "шкурные" вопросы, и один Национально-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ (о переименовании улицы). Первым стоял вопрос о переименовании, остальные три - стояли после этого. Один "свой" советник предложил первый вопрос о переименовании переместить на последний пункт, а председатель совета Г.Златов и "антикоммунист" примар С.Анастасов его тут же поддержали - и вопрос о переименовании оказался последним.
Это был ПЕРВЫЙ ТРЮК с "провалом" ПАТРИОТИЗМА, замеченный всеми присутствующими.
Затем, после мгновенного принятия первых "трех шкурных вопросов", началось обсуждение "антикоммунистического и антидемократического" ВОПРОСА - о переименовании улицы.
Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизмаПосле выступления Л.Доброва, М.Влах и К.Таушанжи, которые высказали свои соображения, почему мы обязаны чтить наших Героев, и в частности первого Президента ГР С.Топала, слово взяла Анна Братунова, профессиональная коммунистка, которая высказала свое АНТИ-ТОПАЛОВСКОЕ МНЕНИЕ, - она предложила не трогать улицу Ленина. Затем, после таких слов, она встала и вышла из зала. В зале осталось 13 советников и кворума уже не было.
Это был ВТОРОЙ ТРЮК с провалом ПАТРИОТИЗМА в Комрате, задуманный в "верхах" Гагаузии...
Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизма С уходом Братуновой из зала, тут же Г.Златов очень радостно заявил, что у нас уже нет кворума, поэтому голосовать нет смысла.
Однако советник Константин Златов настоял на том, чтобы предложение о переименовании было поставлено на поименное голосование, так как в начале заседания кворум все же был, а голос Братуновой можно посчитать как - она ПРОТИВ..
Мнение Братуновой о том, чтобы "не трогать Ленина" также поддержал молодой коммунист Максим, якобы "дальний родственник" С.М.Топала, который предложил "создать специальную Комиссию" для затягивания времени и провала поднятой проблемы. Его мнение тут же было поддержано спикером Г.Златовым. А примар Анастасов до сих пор тихо молчал.
Уже здесь заметно чувствовалось "тайное давление" Ирины Влах и это можно назвать ТРЕТЬИМ ТРЮКОМ в провале местного ПАТРИОТИЗМА...
Дмитрий Манол, Игорь Кройтор и Константин Златов однозначно поддержали идею переименования улицы Ленина на улицу Президента С.М.Топал.
Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизмаНа мою просьбу, почему до сих пор молчит сам примар и ничего не говорит по данному жгучему вопросу, тут же встал С.Анастасов и заявил: "Я - гагауз, лично я поддерживаю инициативу о переименовании улицы Ленина, ...но мы подчинимся мнению большинства мнений!"
ЭТО был ЧЕТВЕРТЫЙ ТРЮК в провале Гагаузского ПАТРИОТИЗМА - мол, "мы подчинимся" подпольному мнению И.Влах и Н.Дудогло, которые, однозначно, решили через подконтрольных им советников провалить данную инициативу об увековечиванию памяти Президента Гагаузской республики С.Топал.
Все же в конце-концов, под давлением советника Константина Златова, вопрос был поставлен на голосование. В результате - из 14 советников, 9 проголосовали ЗА, трое воздержались и двое коммунистов четко сказали ПРОТИВ (из них один голос раннее покинувшей зал А.Братуновой).
ИЗ СЕРИИ НЕПОНЯТОК: вроде простым большинством, при наличии кворума в 14 присутствующих, РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.
Однако, председатель Совета тут же всем заявляет, что данное наше решение обязательно будет ОТМЕНЕНО судами, ибо они посчитают, что у нас, якобы НЕ БЫЛО КВОРУМА.
Поэтому, под завершение заседания мунсовета примар С.Анастасов предложил следующее компромиссное решение данной проблемы:
- до следующей сессии мунсовета собрать подписи всех без исключения советников примарии (кто ЗА, кто ПРОТИВ) и на следующем заседании, на основании результатов высказанных советниками в письменной форме, утвердить результаты голосования.
На этом сессия мунсовета Комрата завершила свою Историческую Работу.
Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизмаА ТЕПЕРЬ НЕМНОГО ЛИРИКИ.
Уважаемые руководители Гагаузии и города, как вы думаете, если бы именно ВЫ были 28 лет назад взрослыми Дядями и Тетями, то смогли бы мы, "сепаратисты", "националисты" и "шизофреники", в те далекие времена создать в Комрате УНИВЕРСИТЕТ и добиться утверждения для ВАС же АТО Гагауз Ери, чтобы именно сегодня ВЫ так активно и трусливо издевались бы над памятью первого и последнего Президента Гагаузской республики...
А ЭТО УЖЕ НА ВЕЧЕРНИЙ УЖИН ДЛЯ ИЗБРАННЫХ.
За 15 минут до начала заседания мунсовета, в холле примарии Комрата вдруг неожиданно появился очень халенный и неплохо упитанный Борис Новак, бывший "левый" коммунист, а нынче - "правый" демократ. Своим указательным пальцем он тыкнул на Доброва и Таушанжи, приказывая им отказаться от "дурацкой затеи" по переименованию улицы Ленина. На такое хамское самодовольство он мигом спровоцировал ОТВЕТКУ - начался крупномасштабный скандал, когда за 15 минут он, как мокрая курица, был общипан по всем гражданско-патриотическим "статьям". Ему тут же вспомнили его криминальную дружбу с сотрудниками КГБ, которые специально его в 90-е годы притащили из Кантемира в Комрат для ПОДРЫВА "революционной ситуации в городе". Также ему напомнили, как за счет налогоплательщиков он построил себе дома и т.д. После таких жестких напоминаний его "политической биографии", Борис Новак КУДА-ТО испарился, хотя он просто обязан был присутствовать на заседании мунсовета и всячески помогать коммунистам в построении "демократического централизма" в Гагаузии.
Автор: Леонид Добров, лидер движения "Аркалык", почётный до́ктор Honoris КГУ
Вернуться назад