Более полумиллиона леев похищено в Комрате за 8 месяцев. В городе установят 20 видеокамер

Более полумиллиона леев похищено в Комрате за 8 месяцев. В городе установят 20 видеокамерЗа восемь месяцев 2018 года в Комрате задокументировано 58 краж на предприятиях, в домах и общественных местах, общая сумма ущерба – 623 тыс. леев. В связи с этим был разработан план действий по борьбе с преступлениями.

После опроса о деятельности полиции и вопросы безопасности сообщества в 2018 году, проведенного IPP среди жителей Комрата, 40% респондентов подтвердили обеспокоенность в связи с увеличением числа краж, отметив необходимость осуществления совместных мер борьбы с правонарушениями, сообщает Главный инспекторат полиции.

К 2019 году число краж в городе планируется уменьшить на 80%. Цель отражена в плане действий, разработанном и утвержденном членами совета общественной безопасности.

В ближайшие два года в Комрате будет запущена информационная кампания для населения о предотвращении краж и необходимых действий, которые нужно предпринять в случае, если граждане стали свидетелями преступления.

Для людей, чтобы осознать необходимость принятия превентивного поведения, проведут встречи с представителями местных властей с директорами школ, социальных работников, представители компаний Comercio, местные сообщества, НПО, волонтеры и сотрудники полиции по выявлению и дискуссий проблемы на уровне общин и передача профилактических сообщений.

В рамках кампании в Комрате будет установлено 20 видеокамер.

Как сообщил мэр города Комрат Сергей Анастасов, в ближайшее время предстоит определить на каких улицах будут установлены видеокамеры. На данный момент принято решение установить в обязательном порядке видеокамеры при въездах в город и в его центральной части.

Совет общественной безопасности Комрата был создан в 2017 году при поддержке проекта «Содействие участию гражданского общества в укреплении безопасности сообщества».

Проект внедряется институтом общественных политик в сотрудничестве с Главным инспекторатом полиции при финансовой поддержке Государственного департамента США.
Вернуться назад