Странный способ "укрепления нейтралитета": У Молдовы появился военный атташе в США

Странный способ "укрепления нейтралитета": У Молдовы появился военный атташе в СШАВпервые в истории вооруженных сил Молдовы у нашей страны появился военный атташе в США. Решение принял министр обороны Евгений Стурза.

Он отметил, что США является стратегическим партнером для Молдовы, и военный атташе займется расширением диалога между странами.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что укрепление взаимодействия на уровне вооруженных сил — приоритетная задача Минобороны.

Евгений Стурза добавил, что у назначенного на должность военного атташе, полковника Виталия Микова, большой опыт, и он сможет «предложить проекты, выгодные обеим странам». В его задачи входит налаживание эффективной кооперации между оборонными структурами США и Молдовы, а также поиск возможностей для дальнейшего развития военного партнерства между государствами.

Кажется, Министерство обороны решило заняться геополитикой, но забыло, что Молдова является по Конституции нейтральной страной. И самый выгодный для Молдовы военный проект – это никуда не вмешиваться, а также добиться, чтобы ВСЕ воинствующие игроки – особенно США – оставили нас в покое!

Вернуться назад