МИД России считает, что решение приднестровской проблемы зависит только от Кишинева и Тирасполя

МИД России считает, что решение приднестровской проблемы зависит только от Кишинева и ТирасполяЗаместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин считает, что «есть признаки изменения к лучшему атмосферы диалога между двумя берегами Днестра».
В своем интервью влиятельному российскому изданию «Известия», Карасин призвал «избегать появления новых раздражителей в отношениях между Кишиневом и Тирасполем».
«В Приднестровье обеспокоены перспективой организации молдавско-украинского погранично-таможенного контроля на границе региона с Украиной. По оценкам Тирасполя, экономический ущерб региону может составить десятки миллионов долларов ежегодно», - заявил в этой связи Карасин.
В то же время, высокопоставленный российский дипломат заявил, что до окончательного урегулирования «еще далеко».
«Что касается совместного будущего сторон, то его параметры предстоит найти самим Кишиневу и Тирасполю. Определение политического статуса Приднестровья должно стать, если хотите, производной от долгосрочной работы по восстановлению доверия между берегами Днестра, нарушенной ткани взаимодействия в решении вопросов практического взаимодействия. До этого, очевидно, еще далеко», - отметил зам.главы МИД России Григорий Карасин в интервью «Известиям».
Вернуться назад