13.5 C
Комрат
Суббота, 26 сентября, 2020

Башкан обязана помочь. Семью комратчан выселяют со съемной квартиры в Кишиневе

Сейчас читают

Примарии Комрата грозит миллионный штраф, если она не исполнит решение суда по рынку

Потребительский кооператив «Гагаузкооп» обжаловал в суде решение муниципального совета Комрата о прекращении сдачи в аренду рынка. В результате судебных...

Заказное шоу. Полиция снова штрафует примара Дезгинжи

Информационному порталу Gagauzyeri.md стало известно, что 18.09.2020 в 16:20 часов, инспектор полиции батальона «Юг», исполняя свои обязанности, остановил примара...

Урожай винограда в Гагаузии на 60% ниже, чем в 2019 году

В Гагаузии полным ходом ведётся уборка винограда. Эта культура пострадала из-за засухи. Как рассказал в эфире радио GRT начальник...

Из-за коронавируса и отсутствия денег, семью комратчан выселяют со съемной квартиры в Кишиневе. Об этом пишет газета «Комсомольская правда».

Как всем известно, Глава Гагаузии Ирина Влах проживает в Кишиневе, каждый день кортеж автомобилей, телохранителей, сопровождают Башкана на работу (Комрат – Кишинев). Предлагаем Главе Гагаузии, на период пандемии в стране переехать жить в Комрат, сократить одновременно расходы бюджета, а собственную квартиру в Кишинёве предоставить семье Комратчан.

В редакцию газеты обратилась жительница Кишинева по имени Наталья (свою фамилию она просила не упоминать). Она рассказала, что вместе с мамой и двумя братьями приехала в столицу из Комрата.

Семья снимает трехкомнатную квартиру за 180 евро. Из-за коронавируса, в семьи работает только мама Натальи.

«Школы и заведения общепита закрыты. Я преподаватель в частной школе. Наша школа так и не перешла на дистанционное обучение, поэтому работы нет никакой. Мои сестра и брат работали в кафе. Их тоже закрыли. Мама работает в супермаркете», — сказала девушка.

Семья попросила отсрочку у арендодателя, живущего во Франции, так как сейчас просто нет средств выплачивать всю стоимость аренды, но он не согласился и выставил квартиру на продажу.

В Комрат семья вернуться не может, передает новостной портал Главы Гагаузии Ирины Влах.

«Я в Кишиневе училась в университете, потом всю семью сюда забрала. А в Комрате жить нам негде. там дом стоит полуразрушенный. Я не знаю, сможем ли мы сейчас найти кого-то, кто бы смог сдать нам квартиру. Да и денег просто нет, ведь надо заплатить минимум за два месяца сразу. Мы не знаем что делать. Поэтому просим помощи… Скажите, а может ли хозяин квартиры нас просто выгнать во время карантина?», — сказала Наталья.

Владелец квартиры говорит, что дал время семье жить в квартире до 15 мая. Юрист Андрей Кывыржик считает, что владелец квартиры не должен выселять семью.

Прочитать статью целиком можно ЗДЕСЬ

12 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Лариса Дмитриевна
Лариса Дмитриевна
5 месяцев назад

Гениальная идея для Ирины Фёдоровны Влах. Пиар на всю страну, сотни фотографий, как открывается квартира и Глава Гагаузии дает ключи семье. Это столько новостей. Вот и увидим искренность матери нации.

Дарья Петровна
Дарья Петровна
5 месяцев назад

Ирина Влах, как Глава Гагаузии обязана помочь семье. Мы верим, что Башкан предоставить собственную квартиру. Моральные качества, станут превыше всего.

Гена
Гена
5 месяцев назад

Вер Алла, ама наврятли. Бу кары парыйчин ольдержик хепселери

Оно известно.
Оно известно.
5 месяцев назад

А может свое жилье отдадите, то же поступок. Человечность от оппозиции. Давайте, мы ждём?

Надежда Куру
Надежда Куру
5 месяцев назад

Оппозиция за свои средства делает добро и не афишируют. А Башкан даже мягкую игрушку купила за бюджетные средства, дарила ребёнку в Больнице, делала сотни фотографий.

Михаил
Михаил
5 месяцев назад

А где оппозиция??? Мы простой народ этого не видим. Любой, кто скажет против Исполкома кривизну — увольняют с работы. Дудогловцы все перебежали в команду Башкана. Будулай яркий пример этому.

Васильева
Васильева
5 месяцев назад

ЗА счёт бюджета Гагаузии наша Королева стала миллионершей. Близкие родственники говорят, что Башкан имеет большее 700 млн лей, может спасти легко всю экономику региона.
С квартирой сильный ход. Ирина Влах Ходуланерыз! Вместе мы все сможем!

Галина
Галина
5 месяцев назад

Поддерживаем идею 😀

Анатолий Залевский
Анатолий Залевский
5 месяцев назад

Хорошая идея. Только согласится ли Ирина Влах? Или может есть и другие решения?

Людмила Карп
Людмила Карп
5 месяцев назад

Какая важная персона..кортеж с телохранителями .Вот где денежки народные.В Швецарии примьерминистр ездит на работу на велосипеди.Сколько кровопийцев на спине народа.

Надежда Т.
Надежда Т.
5 месяцев назад

Ага,разбежалась прямо!

Анатолий Залевский
Анатолий Залевский
5 месяцев назад

Это как с бабушкой и оплатой её штрафа получится

Последние новости

Парламентская рабочая группа и законопроекты группы Крянгэ по проекту SLPA

Диалог между Комратом и Кишиневом продолжается. Члены парламентской Рабочей группы встретились, чтобы утвердить План работы и обсудить отчёт о...

Примарии Комрата грозит миллионный штраф, если она не исполнит решение суда по рынку

Потребительский кооператив «Гагаузкооп» обжаловал в суде решение муниципального совета Комрата о прекращении сдачи в аренду рынка. В результате судебных тяжб, апелпалата приняла решение о...

GIZ MOLDOVA – ЕЩЕ ОДИН ПУТЬ ВОРОВСТВА ДЕНЕГ ИЗ БЮДЖЕТА ГАГАУЗИИ

Делегация АТО Гагаузия во главе с башканом Ириной Влах посетила два крупных промышленных предприятия в Стамбуле. Но от нас умалчивают то, что в состав...

Не пора ли ликвидировать гагаузскую Автономию или то, что от неё осталось?   

Падение Автономии под названием «Гагауз Ери», стало обретать четко выраженную форму в последние годы, в особенности во время правления Ирины Влах. И всё происходит...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости