13.5 C
Комрат
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Четыре депутата-демократа покинули фракцию

Сейчас читают

Николай Иванчук: Гуттаперчивые мальчики Ирины Влах, блокируют работу Народного Собрания Гагаузии

На прошедшем 02 апреля 2021 года заседании НСГ, депутат Николай Иванчук заявил о том, что не надо обвинять всех...

Примар Бельц назвал «идиотизмом» решение КЧС Молдовы и объявил, что посещать общественные места можно

Примар Бельц Ренато Усатый объявил во время прямого эфира, что люди могут гулять в общественных местах в городе. Такое...

«Разворачивали дополнительные койки». Какая ситуация в ковид-отделениях Гагаузии

Эпидемиологическая ситуация в стране незначительно улучшилась. Но поток больных в ковид-отделения Гагаузии не прекращается, а медицинским работникам становится все...

Четыре члена Демократической партии покинули фракцию. Это Олег Сырбу, Виолета Иванов, Елена Бакалу и Владимир Витюк, которые подали заявления об уходе.

Депутат Олег Витюк разместил свое заявление на странице в Facebook, однако причины ухода называть не стал.

Они решили присоединиться к антиправительственному блоку, к созданию которого призвала 8 мая парламентская группа Pro Moldova.

Таким образом, Виолетта Иванов и Владимир Витюк вышли из ДПМ и присоединились к группе Pro-Moldova, возглавляемой Андрианом Канду. Еще два депутата Олег Сырбу и Елена Бакалу объявили о выходе из рядов Демпартии.

Виолета Иванов отметила, что после обсуждений, состоявшихся на последнем заседании фракции ДПМ, она поняла, что они “больше не являются  командой, способной противостоять вызовам последнего времени, а внутренняя борьба ведет к распаду этой политической партии”, сообщает unimedia.info

«Сегодня вместе с моим коллегой Владимиром Витюком мы решили откликнуться на призыв бывшего коллеги Андриана Канду о необходимости усиления парламентской оппозиции на основе блока национальной солидарности.

У нас нет времени на колебания. Мы должны действовать быстро и срочно. Таким образом, чтобы совместно достичь вышеупомянутого желаемого результата, депутаты парламента Витюк Владимир и Иванов Виолета заявляют о выходе из парламентского большинства, из парламентской фракции ДПМ и из Демократической партии Молдовы! В этом смысле мы готовы присоединиться к объединенному блоку парламентской оппозиции», — говорится в сообщении на странице Виолеты Иванов в Facebook.

Елена Бакалу написала, что она приняла к сведению обращение бывшего коллеги и лидера группы Pro Moldova Андриана Канду, касающееся консолидации парламентской оппозиции на единой платформе национальной солидарности.

«Я приветствую эту инициативу в контексте кризиса, который переживает Республика Молдова, особенно в системе здравоохранения. Крайне важно, чтобы мы объединили наши усилия на благо общества.

К сожалению, вместе с командой ДПМ эти цели невозможны. Слишком много колебаний и разочарований. Я хочу верить, что граждане, которые ставили печать в избирательном бюллетене для ДПМ на последних парламентских выборах, также проголосовали за меня, и теперь они поддержат мою позицию. Посредством предоставленного мне голоса, население юга страны дало четкий сигнал о том, что они хотят, чтобы их услышали, что им нужны инфраструктурные проекты в регионе, они хотят быть представленными в правительстве страны на пропорциональной основе, быть полноправными гражданами Республики Молдова, чтобы для них создавали условия, при которых им больше не приходилось бы покидать страну», — отметила политик.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Василёк
Василёк
11 месяцев назад

Интересно, кто знает сколько осталось под контролем Додона демократов? Альянс социалисты + демократы ещё большинство или меньше 51 депутата осталось? Дело пахнет керосином. Судя по всему куркан скоро попадёт в духовку. Туда ему и дорога. А вообще с этими перебежками из партии в партию, это полный беспредел. Люди голосуют за них в партии которую избиратели предпочитают, а потом они оказываются в партии которую эти же избиратели презирают. Одно из двух. Или надо принимать закон запрещающий переходить из одной партии в другую или легализовать проституцию и открыть публичные дома. Тогда проститутка придя в парламент РМ сможет с полным основанием обратиться к… Подробнее »

Михаил Влах
Михаил Влах
11 месяцев назад

БУНТ НА КОРАБЛЕ … АКУМ — 25 мандатов. Про Молдова — 12 мандатов. ШОР — 7 мандатов. Независимые — 3 мандата. Итого: — 47 мандатов; против ? 54 мандатов. ПСРМ — 37 мн. и ДПМ — 17 мандатов. Эксперты знающие ситуацию из Нутри говорят, что ещё 8 депутатов уйдут из правящей коалиции … — Друзья мои мы ранее прогнозировали объединения ПСРМ и ДПМ, сейчас вся страна становится свидетелем того, что в действительности происходит на верхушке власти. Надо было как режим ДПМПлахотнюка сверги благодаря Европе, России и США. Сразу идти на досрочные выборы и не с кем не делать коалиции. Пришли… Подробнее »

взгляд
взгляд
11 месяцев назад

В парламентском большинстве ПСРМ-ДПМ остались 54 депутата После того, как сегодня еще четыре депутата-демократа объявили о выходе из фракции, в парламентском большинстве ДПМ-ПСРМ остались 54 депутата. Такое количество народных избранников все еще достаточно для голосования за органические законы, для которых требуется 51 голос, передает zdg.md К настоящему моменту 12 депутатов покинули ДПМ и 17 остались в формировании. В то же время фракция ПСРМ насчитывает 37 парламентариев. Ранее Владимир Чеботарь, присоединившийся к парламентской группе Pro Moldova заявил, что число депутатов парламентского большинства упадет ниже 51 и не доживет до конца мандата нынешнего созыва парламента. В то же время, сегодня Pro Moldova… Подробнее »

Ruslan Muntean
Ruslan Muntean
11 месяцев назад

Это черта этого народа блядство, продажность, лжесвидельствование, воровство, двухличие. Это есть современное молдавское общество.

Последние новости

Депутат Николай Иванчук выступил с резкой критикой Башкана и подконтрольных ей депутатов

На прошедшей сессии Народного собрания Гагаузии 9 апреля 2021 года, депутат Николай Иванчук выступил с жёсткой критикой башкана Гагаузии...

Депутат предложил выкупить у Ирины Влах за 700 тыс. леев квартиру, которую ей подарили. Что он с ней будет делать

Башкан Гагаузии Ирина Влах указала в своей декларации о доходах, что в 2020 году ей подарили квартиру площадью 113.0 кв. метров и стоимостью 657...

Депутат Илья Узун: Я хотел бы спросить Башкана, почему у нас 1000 человек числятся в чиновниках Исполкома?

На очередном заседании Народного Собрания Гагаузии выступил с парламентской трибуны депутат Илья Узун. «Я хотел бы спросить Башкана, почему у нас в Гагаузии 1000 человек...

Депутат Сергей Чимпоеш: Пора прекратить спекуляции вокруг бюджета Гагаузии

На очередном заседании депутаты вновь рассматривали вопрос о бюджете на 2021 год, но из-за игнорирования Башканом постановления Народного Собрания, документ так и не смогли...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости