Что обсуждает Башкан за зарытыми дверям с примарами и советниками?

5
2134

Глава Гагаузии Ирина Влах проводит закрытые встречи с примарами и советниками населённых пунктов Автономии.  Как сообщают близкие источники «Исполкома», главной целью этих закрыт встреч, является убеждение примаров и советников, пересмотреть свои бюджеты и сократить расходы до минимума.

На встречах присутствует министр финансов Гагаузии, которая сообщает, по каким статьям можно сократить бюджет села, что можно урезать из расходов, и просят совет поддержать Башкана.

Теперь обратим внимание, что пишет сама Башкан Ирина Влах после проведённых встреч:

«2020-й год был годом кризисов. Пандемический кризис повлек за собой экономический кризис. В прошлом году в регионе была сильнейшая засуха. Ущерб от засух 2019-2020 годов составил порядка 660 миллионов леев — что составляет 2/3 бюджета Автономии. К сожалению, в 2021 году мы работаем под давлением жесткого политического кризиса, и мы должны быть готовы, что предвыборная кампания станет усилителем трансмиссии инфекции. В 2020 году поступления в бюджет были на 204 миллиона 211 тысяч леев меньше запланированных.», — сказала Ирина Влах.

Но теперь обратим внимание, что делала власть в лице Ирины Влах в период кризиса:

В 2020 году Исполнительный комитет Гагаузии закупил по меньшей мере три служебных автомобиля, на сумму около 1 миллиона леев. Вопрос о целесообразности покупок авто в кризисный год неоднократно поднимался на заседании НСГ.

Ремонт кабинета Башкан Гагаузии на сумму более 1,5 миллиона лей.

Ремонт Дома Культуры Комрат оказался дорогим объектом, на ремонт здания было потрачено более 21 миллиона леев.

На чай и конфеты в 2020 году из бюджета автономии потратили более 400 тысяч леев.
На содержание Башкана Ирины Влах утверждена сумма в бюджете на 2021 год, —  13,5 млн. леев

«Обратите внимание, в 2015 году 7,6 миллионов тратила Башкан на себя, в этом году 13,3 миллиона. В общей сложности, если провести хронологию, по 10 миллионов в год, траты только на Башкана. За 5 лет мы потратили на нее 50 миллионов лей, это 2,5 миллиона евро. Вы понимаете это какие это цифры?» – заявил депутат НСГ Сергей Чернев

Подписаться
Уведомление о
guest
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Килиоглу А
Килиоглу А
1 месяц назад

Ума им Господи ума
Самим жить за счет государства во всех блогах и просить у несчастных людей подтянуть ремни
Это наглость какая

Петр
Петр
1 месяц назад

Поздно обсуждать до принятия надо было бы непонятно как убеди́ть г

Валера
Валера
1 месяц назад

Влах приехала обсудить вопрос по бюджету с дырой, который она продавила с помощью своих ручных депутатов. Исполком задолжал многим примариям приличные суммы ещё с прошлого года. Вот и приехала просить, чтобы не требовали положенные средства. Шарманке Влах недолго осталось играть.

Марина
Марина
1 месяц назад

Да да Ирина Федоровна этоиплоды вашей работы собирайте

Goga
Goga
1 месяц назад

Gagauzlar nika daianĝînîz,kîrladân dîşarî bu ialanĝîkâ kişinövda iaşâr milionarlan para calâr nika ta daianĝînîz,her bir beledii başkanarî satîn aldâ ne aradî vulkaneşte,ceşmekuidâ,etuliada ne ne aradî 90 ilarda sokaklarda elektrik öktu calardilar şimde gene geldik 90 ilard mafia irina flah oldu her bir kuide suler dodonu airsînar ama ne iaptîlar 4 il bişi.sade caldîlar ialanĝilar.????