13.5 C
Комрат
Четверг, 24 сентября, 2020

Депутат НСГ Николай Иванчук: Кому мешало инфекционное отделение в Чадыр-Лунге

Сейчас читают

Счетная палата выявила ряд нарушений в Минздраве в управлении субсидиями

Нарушения в Министерстве здравоохранения в отношении предоставления и управления деньгами, предлагаемыми в виде субсидий, выявила Счетная палата, отчет которой...

Вадим Чебан и Ирина Влах ОБВОРОВАЛИ БЮДЖЕТ ГАГАУЗИИ на 880.000 лей

Ссылаясь на проект SLPA Вадим Чебан и Ирина Влах ОБВОРОВАЛИ БЮДЖЕТ ГАГАУЗИИ на 880.000 лей получив на это одобрение...

Воспитание послушных рабов

Вот представьте себе. Вы работаете и имеете право на зарплату. Логично да? Но, ваш работодатель вместо того, чтоб выплачивать вам...

На очередном заседании НСГ, выступил депутат НСГ Николай Иванчук, с информацией о состоянии райбольницы и о ситуации с пандемией в Чадыр-Лунгском районе:

«У нас заработало в Чадыр-Лунге инфекционное отделение. Оно заработало на 1,5 — 2 месяца позже, чем оно должно было заработать, тогда когда у нас появились первые больные. Почему отделение только сейчас заработало, потому что у нас инфекционное отделение в Чадыр-Лунге было ликвидировано в прошлом году, по-видимому, по распоряжению Ирины Федоровны, и почему это делалось не понятно. Если мы хотим в Чадыр-Лунге и Вулканештах все ужимать и ликвидировать, скажите открыто, к чему мы идём, какие цели ставятся.

И в связи с тем, что у нас в Чадыр-Лунге, в нашем районе умерло 11 человек, эти жизни и на вашей совести, Ирина Федоровна. Если бы у нас инфекционное отделение работало, так как в Комрате, мы принимали бы больных, то мы могли бы локализовать, и у нас не было бы этой вспышки. Это же было сделано, это трудно объяснить, почему убрали инфекционное отделение в Чадыр-Лунге.

В 2015 году, когда Ирина Федоровна стала Башканом, она забрала учредительство больниц у наших районных администраций и Вулканештской и Чадыр-Лунгской, сюда в Исполком. Тогда, как до этого наши районные администрации, имея и финансы и полномочия, проводили сами проверки и определяли, где, что нужно ремонтировать. Проводились ежегодные проверки готовности к осенне-зимнему периоду бюджетных организаций: школы, садики, больницы и т.д., сами определяли где, что нужно ремонтировать, куда, что покупать. Были тогда и полномочия и финансы. Если у нас все это отобрали, здесь решают, теперь мы ждем, когда дядя в Комрате решит, снизойдёт до наших проблем и предложит какие-то решения. Вот поэтому мы лишились не только инфекционного отделения, но и многих других вещей. И это как следствие, как результат. Когда мы говорили об этом, нас не слышали. Должна была, видимо, случиться беда, чтобы эти провалы выявились и вышли наружу. Поэтому, я считаю, что в связи с этой бедой, которая всё больше накатывает, мы должны вложить в медицину и в первую очередь, в Вулканешты и Чадыр-Лунгу. Привести в порядок больницы, что бы все эти учреждения работали на полную мощность и были готовы к более тяжёлым временам, потому что они могут быть уже осенью, чтобы в то время мы уже реагировали очень быстро и оперативно.»

17 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Лариса Карп
Лариса Карп
3 месяцев назад

Правильно говорит депутат, правление Ирины Влах уничтожило районы. Чадыр-Лунга Вулканешты изгои Гагаузии.

белекчи васи
белекчи васи
3 месяцев назад

правилно сказал за вулканешты. испалком оставил нам рошки да ношки

Маруся
Маруся
3 месяцев назад

Всё верно говорит Ник. Ив. про больницу. Комратское начальство затоптало наш город. Пострадали практически все сферы жизнедеятельности чадыр-лунгцев. Не пострадали только люди бюджетники которые сохранили свои должности.

Жорик
Жорик
3 месяцев назад

По проверке Ч-Лунской больницы, по типу проверки комратской, что-то ничего не слышно, нет результатов. Там финансовых нарушений не меньше. К гадалке не ходи, Дулева постарается спустить на тормозах проверку Ч-лунгской больницы. Она работая в Ч-Л больнице то же самое проворачивала. Поэтому она сама себя же не будет наказывать.

Наталья
Наталья
3 месяцев назад
Reply to  Жорик

Очень хочется, чтобы провели проверку и в Чадыр-Лунгской больнице. Муж уже год не может получить свою заработную плату. Всё скидывают друг на друга, то бухгалтер не подписал, то главный не подписал. А у нас двое маленьких детей, муж пошел работать туда, чтоб прокормить семью, в итоге остались без денег и незнаем кому обратиться.

Жорик
Жорик
3 месяцев назад
Reply to  Наталья

Наталья, мы тоже ждём что будет проверена наша больница без того, чтобы их прикрывали власти.
А насчёт того, что вашему мужу так долго не выдают зарплату, обратитесь к Ч-Лунгским депутатам. Судя по их выступлениям, они подходят критически к деятельности начальников от медицины. Я уверен, они постараются помочь вам.

Валентина
Валентина
3 месяцев назад

Я лично верю каждому слову Н.И. Иванчук. Я много раз убеждалась что он большой патриот Чадыр-Лунги. Наблюдая за работой депутатов в народном собрании постоянно вижу как он поднимает вопросы ущемления нашего города. А комратским депутатам это не нравится и они нападают на него. Если бы поддержали бы в этом Иванчука и депутаты из сёл Чадырлунгского района то можно было бы вернуть полномочия назад в Чадыр-Лунгу.

доктор
доктор
3 месяцев назад

Прав Иванчук. Политика котрую проводят власти в Комрате, работает на раздувание всего и вся в Комрате за счёт ослабления Ч_Лунги и Вулканешт, в том числе это касается и нашей больницы. Ч_Лунгская райбольница до 2015 года долгие годы, ещё с советских времён, входила в пятёрку лучших по Молдове. А комратская наоборот, всегда была ниже середины списка больниц по стране. Сейчас мы откатились далеко назад. Зато комратская райбольница по итогам прошлого года находится в верхней части списка.

Иван
Иван
3 месяцев назад

В Чадыр-Лунге и в Вулканештах примары,не угодные Ирине Фёдоровне.Поэтому до конца её мандата ничего для этих населенных пунктов не изменится.То,что воруют в Комрате в больнице на миллионы,и потом проворовавшихся просто снимают с должности,не требуя вернуть украденное,это нормально.Если бы не вспышка короновируса,вообще не известно,что с инфекционным отделением стало бы.Мне интересно,почему молчит Светлан Дулева.Она работала в Чадыр-Лунге,и что творится в больнице на знает не понаслышке.

гарик
гарик
3 месяцев назад
Reply to  Иван

Юморист вы однако, Иван. То что Вулканешткий примар не угоден башкану это правда и это известно всем. На примарских выборах прошлого года, она включила все свои ресурсы чтобы Виктор Петриоглу проиграл. Но Петриоглу выиграл, а проиграла она. В случае же с Ч-Лунгским примаром ситуация совершенно другая. Анатолий Топал её человек. Правда до этого он был человеком Филата, потом Ренато Усатого, а теперь он покраснел. Теперь он работает на социалистов и Ирину Влах. В Чадыре помнят как Топал бегал в феврале прошлого года на парламентских выборах за социалистов. На башканских прошлого года он агитировал за Ирину Влах. На примарских она ему… Подробнее »

Михаил Мутаф
Михаил Мутаф
3 месяцев назад

Цель проекта утилизация ГАГАУЗИИ……самими же ГАГАУЗАМИ закрытием уголовных дел .по налогам и хищениям .КОРУПЦИИ и расширению штата чиновников .беспредела полиции и прокуратуры……..А КАК РЕЗУЛЬТАТ .БУНТ И ЛИКВИДАЦИЯ АВТОНОМИИ …..СОБСТВЕНЫМИ РУКАМИ…..ПРОХВОСТАМИ И ПРЕДАТЕЛЯМИ ….КОТОРЫЕ УЖЕ ИМЕЮТ РУМЫНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО И ДОМИК НА БЕРЕГУ МОРЯ……..ОТКРОИТЕ ГЛАЗА И ОГЛЯНИТЕСЬ…И НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО .ЭТО ДЛЯ ВАС НЕОЖИДАНОСТЬ…..

Людмила Кусурсуз
Людмила Кусурсуз
3 месяцев назад

Убирать надо Башкана и всю ее шайку, шестерок которые продают народ за пятак ???

Николай Тукан
Николай Тукан
3 месяцев назад

Открыв основную статью прочитал все комментарии. Все они правильные !
Иванчук Н.И. абсолютно прав.
Районной власти нет , её уничтожили намеренно. Назначены некомпетентные…
Видимо есть некий тайный план.
Депутаты могут высказаться только в ФБ.
ЕСТЬ КУЧА ПРОБЛЕМ , ИХ НАДО РЕШАТЬ !
И без Народа тут не обойтись .
Города и села , политики , примары «за и против», общественники и друзья
НАДО СОБРАТЬСЯ .
ПОСЛЕ КАРАНТИНА СОБЕРЕМСЯ.

Иван Бедняк
Иван Бедняк
3 месяцев назад

Ирина Влах это беда всей Гагаузии. Танцы, концеры и пьянки все 5 лет. Итог мы потеряли все полномочия.

Алла Федористова
Алла Федористова
3 месяцев назад

я согласна с депутатом! кому мешало наше инфекционное отделение? то хотели там психиатрию сделать, давайте сделаем в какой-нибудь больнице села: Кортен, Валя-Пержа, Томай.. везде, где здания начали рушиться, отремонтируем и сделаем… и не надо будет за каждой справкой гонять в Кишинев…сколько наблюдаю за действиями наших политиков, столько и удивляюсь, хотя лет мне немало.. Обещают золотые горы с кисейными берегами… мы радуемся, дружно в ладоши хлопаем, а потом, опачки))) что видим??? в Чадыр-Лунге ни одного завода и ни одной фабрики… закрываются, что имелось.. а почему??? потому не умеем ценить трудовой ресурс и достоинство нашего народа…все тянется в Комрат, а тут мелкое… Подробнее »

корона
корона
3 месяцев назад

Бла-бла-бла… Мужик, скажи чё делать дальше то?

сергей
сергей
3 месяцев назад

Так их

Последние новости

Депутат Илья Узун: Придет другая власть и Ирина Федоровна, и ее команда, примары, все ответят перед законом

На заседании Народного Собрания Гагаузии выступил депутат Илья Узун. Парламентарий отметил, что власть Гагаузии ответит перед законом за все...

Убийственный почерк Степана Булгар и Георгия Мола…

Само Постановление Исполкома Гагаузии от 27 января 2004 года, когда с работы директора Научного центра увольняли М.Маруневич, а созданный ею Центр был ликвидирован, после...

Счетная палата выявила ряд нарушений в Минздраве в управлении субсидиями

Нарушения в Министерстве здравоохранения в отношении предоставления и управления деньгами, предлагаемыми в виде субсидий, выявила Счетная палата, отчет которой обсудила Комиссия по контролю за...

Депутат Федор Яниогло: Если бы мы всё делали по молдавским законам, у нас Гагаузии никогда бы не было

На заседании Народного собрания Гагаузии, рассматривался вопрос о проекте Закона АТО Гагаузия «О некоторых мерах поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от стихийных бедствий в 2020 году». Так...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости