13.5 C
Комрат
Пятница, 27 ноября, 2020

Гагаузка, покорившая Instagram. Актриса без «Оскара», Натали Кель

Сейчас читают

Парзани: Влах надо начать восстанавливать дома пострадавших, а не изучать опыт Южного Тироля

Ирина Влах заинтересована в изучении и внедрении опыта Южного Тироля в Гагаузии и просит у итальянского посла Соглашении о...

Демпартию США поддержала на выборах мафия

На днях лидер криминального сообщества Филадельфии Джоуи Мерлино по кличке Тощий Джоуи признался, что во время выборов президента США приказал...

Почему Запад недоволен урегулированием в Нагорном Карабахе

Министр иностранных дел Франции поделился деталями гуманитарной миссии, которую его страна организовала для помощи жителям Нагорного Карабаха. Речь идет...

Как можно влюбиться за 20 секунд? На этот вопрос я теперь точно знаю ответ, потому что именно это со мной произошло с первых секунд самого первого ролика, который мне прислали мои друзья со словами: «Тебе это срочно надо видеть!»

Это было короткое видео в Instagram, в сюжете которого была сценка из обычной жизни обычной гагаузской женщины. «Кати булю» в исполнении Натали Кель покорила меня с первых секунд, да так, что я уже просто не смогла остановиться и за один вечер пересмотрела более сотни ее роликов и сториз, а теперь с нетерпением жду новых. И кстати, благодаря «Кати булю», я как-то по особенному полюбила устный народный гагаузский язык, который, конечно, отличается от книжного, но на котором говорили с нами в детстве бабушки и дедушки, от которого особенно тепло сердцу.

Натали Кель знают и любят более 28 000 подпсичиков в Инстаграме и теперь я с большим удовольствием хочу познакомить с ней и читателей нашей районки (для которой, собственно, писалось это интервью), а также моих собственных дорогих читателей и подписчиков.

Наталья Кель, уроженка села Казаклия Чадыр-Лунгского района, родилась 11 марта 1991 года. Росла и училась в родном селе, в настоящее время живет и работает в Москве.

«У нас в селе две школы, я училась в обеих. Почему в обеих? Я была отличницей, в 7 классе мне не понравилась оценка по физике, и я сказала учителю, что он не умеет объяснять, портит мне оценки и поменяла школу. Окончив 9 классов, поступила в лицей на гуманитарный профиль, проучилась там месяц и бросила. Больше я не училась нигде», — весело и просто рассказывает сама Наташа.

— Когда мне исполнилось 18, мы с подругой решили уехать в Одессу, чтобы найти там работу. Родители разрешили (с горем пополам), и вот в ноябре 2009-го года я уже была в Одессе, но меня и там хватило всего на пару месяцев, и уже в январе 2010-го я оказалась в Москве. Этот город за короткое время мне очень полюбился и даже стал моим вторым домом. Тут все мои друзья, работа, со временем сюда же подтянулись бывшие одноклассницы, только моей семьи тут нет.

— Как Вам пришла в голову идея стать инста-блогером?

— С самого начала особой идеи не было. Люди придумали Инстаграм, естественно, я завела там свою страницу, блога тоже никакого не было, были какие-то фото ужасного качества и несколько человек в подписчиках – из тех, кто слышал про Инстаграм. Потом прошло немного времени, и мой знакомый предложил мне помочь снять видео, затем мы сняли несколько вайнов (это очень короткий ролик, обычно длиной от 2 до 20 секунд; вайны как правило, показывают какие-то моменты из жизни – прим. автора) на русском языке, так и начал формироваться мой блог. Это было два года назад. Параллельно мы запустили «Гаджал-тв» — это был успех. Но я, как человек свободолюбивый, не стерпела над собой начальников и решила развиваться одна.1 из 4

Наташа и ее герои — Федор Филиппович, Кати булю, Виорика-влог

— Актриса без «Оскара» — кто Вам дал такой титул? И в роликах периодически встречается такое смешное и непонятное выражение — «тында-рында». Что это такое?

— Актриса без «Оскара» — так меня однажды назвали в комментариях, отсюда и появился этот хештег. По-моему, мне подходит. По поводу выражения «тында-рында» — не знаю, как в других селах района, а в Казаклии его используют, когда имеют в виду балабола, пустослова.

— Расскажите немного о каждом из своих персонажей, почему были выбраны именно такие ипостаси? Как они появились и какая фишка у каждого из них?

— Самый популярный персонаж – это, конечно, Кати булю. Она наглядно демонстрирует все проблемы нашего общества, человеческие пороки и вообще положение женщины в нашем гагаузском обществе. В устах Кати булю оживают самые актуальные и злободневные темы, с которыми ежедневно сталкивается каждый из нас: это и отношения между свекровью и невесткой; проблема отцов и детей; проблемы современных школ и учеников; проблема извечного противостояния и «закадычной ненависти» между подругами и соседками; проблемы веры и религии, святости и порока и многое-многое другое. Кати булю – это, в некотором роде, обобщенный образ каждого из нас, потому что каждый из нас иногда позволяет себе и посплетничать, и поругаться с соседями, и приврать ради красного словца.

Федор Филиппович, примар – это персонаж, который олицетворяет вечную неприязнь между народом и местной властью. Несмотря на то, что они сами выбирают этих людей во власть, их работой потом мало кто бывает доволен. Федор Филиппович – простак, но с головой, себе на уме. Он хитер, но добродушен, и ему так же, как всем нам, не чужды человеческие слабости. Но он очень хочет быть «как все» и не выделяться.

Виорика-влог – этот персонаж ничего особенного не олицетворяет, он появился просто для смеха и добавления русского языка в ролики. Виорика смешная и забавная, она беззлобная и очень симпатичная.

— Как Вам приходят в голову сюжеты для роликов на гагаузскую тематику? Вы их придумываете сами или берете из жизни, «подглядываете» у соседей, друзей, родственников?

— На самом деле, по-разному. Некоторые истории мне рассказывают друзья, коллеги или подписчики и потом я добавляю в них немного юмора, а некоторые идеи и сюжеты просто приходят сами. В такие моменты они заставляют меня вылезать из кровати и скорее записывать новый скетч. Но эти истории, в любом случае, тоже реальны, тоже берутся из жизни. Чаще всего сам процесс выглядит так: у меня в голове есть готовая история, а перед камерой происходит импровизация, текст пишется сам собой.

— На Ваш Инстаграм подписано более 28 тысяч человек – кто, в основном, эти люди? Какую часть из них теоретически представляют гагаузы, покинувшие родину и тоскующие по колоритным гагаузским будням?

— На данный момент у меня почти 29 000 подписчиков. По статистике в Инстаграме, 50% из них – из Молдовы, вторая половина — это люди, которых жизнь разбросла по всей планете, и это не образно, а на самом деле так. Гагаузы пишут мне сообщения из разных уголков мира, это в основном люди, которые не были на родине уже десятки лет. Мои видео возвращают их в те далекие времена, когда они жили в своих селах, в Гагаузии, по которым они безумно скучают. Такие сообщения меня всегда очень трогают и вдохновляют.

— А Вы сами часто бываете на родине?

— Поскольку я живу и работаю в другом государстве, то по миграционному режиму РФ я выезжаю из России каждые три месяца. Я очень люблю возвращаться домой, к семье, к родным. Приезжая в Казаклию, я в первую очередь обхожу места детства, где росла. Есть и другие дорогие мне места, которые полны воспоминаний. Попадая туда, ностальгирую, конечно, по старым временам. В Казаклии сейчас многое изменилось, да мы и сами меняемся.

— Вы чувствуете на себе бремя популярности? Тяжело быть звездой?

— Мне одновременно приятно и неудобно, когда ко мне подходят и просят сфотографироваться вместе. Популярность чувствуется, конечно, когда идешь по улице, и все тебя узнают. Но я особо никогда к этому не стремилась, если только в детстве, когда засыпая, мечтала стать певицей. С другой стороны, популярность — это не только приятно, но и тяжело. Всем не угодишь, и не всем может нравиться то, что я делаю. Например, в комментариях меня по каким-то своим причинам могут в чем-то обвинить или даже оскорбить, если кому-то не нравится, что я выделяюсь или если кто-то считает, что надо быть как все. Но я стараюсь всегда быть с народом. Что бы ни было, я и сама часть этого народа.

Летом прошлого года Наталья Кель, неожиданно для себя самой, стала победителем конкурса пародий ее песню Ольги Бузовой «Водица». Двух победителей из тысячи претендентов звезда шоу-бизнеса выбирала лично вместе со своей командой. По словам самой Наташи, ролик-на песню «Водица» она сняла в своем родном селе Казаклия, причем случалось это еще до того, как Бузова объявила о конкурсе. Интуиция гагаузку не подвела и подсказала правильный сюжет, а хештеги были добавлены уже после того, как любящие подписчики рассказали ей о конкурсе и предложили поучаствовать. Почему нет? Узнав, что победила, Наташа, по ее признанию, долго не верила своим глазам, пересматривала результаты снова и снова, радовалась как ребенок. За эту импровизацию она получила вознаграждение в 25 000 рублей.

— Давайте сделаем сюрприз вашей сестре – расскажите о ней несколько предложений. Какая она, что в ней Вас восхищает, какими ее успехами Вы в особенности гордитесь?

Родная сестра Натальи — Донна Кель – известная гагаузская спортсменка, воспитанница Комратского клуба «Lion» вошедшая в сборную Молдовы по ММА, именитый боец, также выступавшая в составе национальной сборной по любительскому К-1 не только на рингах страны, но и за рубежом. Донна Кель – гордость своих тренеров, жесткая и бескомпромиссная спортсменка, по праву считающаяся лучшей из лучших на своем поприще.

— Я очень горжусь своей сестрой! С детства она была неспокойным ребенком, и я очень рада, что этот ребенок нашел применение для своей энергии. Я понимаю, что она всегда может постоять за себя, но я в любой момент могу вырасти перед ней стеной и защитить от чего и кого угодно, но только морально (смеется). Моя сестра — сочетание богатырской силушки и тонкой натуры, а объединяет нас с ней общее чувство юмора.

— Кто из вас круче?

— Я могу с точностью сказать, что она добивалась своего успеха тяжелее, чем я, и продолжает это делать сейчас. Несомненно, она намного круче меня, у нее строгий режим, ограничения в еде и все такое. Я бы вряд ли так смогла!

— Спасибо Вам за интересную беседу! Что бы Вы сказали нашим читателям, бывшим Вашим односельчанам?

— Если можно, я бы хотела дать совет не только моим бывшим односельчанам, но и вообще всем людям: не бойтесь! Живите, в первую очередь, для себя, воплощайте СВОИ желания, идеи, любите себя! И не важно, что говорят люди! Не бойтесь осуждений – они только тормозят вас и мешают идти вперед. Развивайтесь! И сами тоже не осуждайте, не забывайте, что каждый имеет право жить так, как ему хочется!

Если у вас есть Инстаграм, не пожалейте времени и загляните на профиль @natali_cheli. Становиться ее подписчиком или нет, решать вам, но то, что вы зависните на ее гагаузских роликах, я вам точно обещаю.

© Наталья Чеботарь
Фото предоставила Наталья Кель

Источникzen.yandex.ru
Черезzen.yandex.ru
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

В ЦОЗ Комрат требуют ужесточения эпидемиологических мер

В Центре общественного здоровья Комрат требуют ужесточения эпидемиологических мер на территории автономии. С таким предложением на заседании чрезвычайной комиссии...

Мэры городов и сел выходят на протест из-за давления со стороны правительства

Представители местной власти намерены выйти 27 ноября на протест в связи с нарушением правительством принципа местной автономии. Об этом руководство Конгресса местных и региональных властей...

Санду выступила за отставку правительства Молдовы

Избранный президент Молдовы Майя Санду выступила за отставку правительства Иона Кику, которое, по ее мнению, не может справиться с пандемией коронавируса и сопутствующим экономическим...

Пять мест в Парламенте РМ — Гагаузии. Депутаты НСГ готовят законодательную инициативу в Парламент

Депутаты Народного собрания Гагаузии подготовили законопроект, предусматривающий предоставление пяти мандатов в Парламенте Республики Молдова для представителей автономии. По словам авторов, внесение изменений в кодекс...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости