Пятница, 25 июня, 2021

Исполком Гагаузии превратился в машину по “отмыванию денег” и воровства у населения

Сейчас читают

Нотариусу закон не писан. Как в Комрате вырубили четыре здоровых дерева без разрешительных документов

В Комрате по улице Победа срубили четыре здоровых дерева. Случай вызвал негодование со стороны местных жителей. Они утверждают, что...

Молдова возглавила мировой рейтинг стран с риском экстремальной засухи

Молдова возглавила мировой рейтинг стран, которым угрожает экстремальная засуха. Данные представлены Институтом мировых ресурсов, всего в списке 138 государств,...

(Видео) В Копчаке подожгли сельхозтезнику советника села

В селе Копчак в ночь с 18 по 19 июня произошел пожар в помещении, где хранился комбайн и сеялка...

ГАГАУЗИЯ КАК БОЛЬШОЕ НПО – КУДА СМОТРИТ БОГДАН ЦЫРДЯ? ИЛИ СИДЯЩЕМУ В СТЕКЛЯННОЙ КОЛБЕ НЕ СЛЕДУЕТ БРОСАТЬСЯ КАМНЯМИ

С приходом к руководству Гагаузии, Ирина Влах и Вадим Чебан оказались в правильное время на правильном месте. А оказаться в правильное время, на правильное тепло и денежное место в Исполкоме Гагаузии очень высоко цениться, а также считается одним из самых важных критериев, чтобы быть избранным и состоять в шайке товарищей. Как удивительно вовремя к началу периода их руководства, в Гагаузию поступали инвестиции и гранты международных партнеров. Договорённости насчет поступления денег в Гагаузию были задолго до прихода ВЛАХствующей Ирины и Вадима Чебан, так что Ирина Влах никаким образом не имеет отношения ни к переговорам, которые годы заранее по этим проектам велись, ни к решению о предоставлении грантовых денежных средств.
Просто так сложились обстоятельства, но Ирина Влах на этом пиариться, хотя сама она ничего не делала. Я об этом уже не однократно писала и документально Вам показала тому подтверждение.
Неожиданный поток грантов (именно грантов!) в Регион видимо снес крышу Ирине Влах и Вадиму Чебан. Пилили деньги на лево и на право – скорее всего особый заказ от общего “хозяина” из Кишинева и южный кулек откатов и воровства грантовых денег регулярно поступал хозяину из автономии. Всего на одном проекте я доказала воровство 1,5 миллионов Евро – это 50% от бюджета проекта SLPA и судя по моим публикациям касательно благоустройства РИТЦ и ул. Пушкина в Комрате мы ещё не мало украденных Евро найдем.
Всего в Гагаузию поступило более 12 млн Евро (это только то что мы знаем) и за более чем половину из этой суммы Исполком никак не может отчитаться. Куда не глянь, где не проведи проверку, везде заказные тендеры, двойные сметы и бюджеты проектов, липовые результаты и прочее.
Исполком Гагаузии превратился в неофициальную благотворительную организацию для “хозяина”, больше похожую на машину по “отмыванию денег” и воровства у населения.
Вместо того, чтобы разрабатывать юридические документы и создавать условия для поддержки бизнеса и развития региона, Влах и Чебан сфокусировались исключительно на распиле и воровстве грантов, фальшивой благотворительности и бизнес проектов (только с откатами и благодарностями) для обогащения своего личного кармана и заботы об общем своем “хозяине”.
Благодаря грантам из Европейского Союза Ирина Влах провела свою предвыборную кампанию на второй срок своего пребывания в кресле, за счет грантовых европейских денег была проведена помпезная процедура инаугурации, ничем не полезные инвестфорумы и т.д. и об этом я уже писала.
Все это лишь для пребывания в кресле, т.к. руководить регионом из Кишинева очень тяжело. Для этого в регионе надо жить и работать на этот регион, а ВЛАХствующая
Ирина приезжает из Кишинева в Комрат каждый день и увы, весь регион работает на ее благосостояние.
Кстати, в личном разговоре об этом и некоторые европейские эксперты с возмущением говорят!
Точно так же в течение 4-х лет и Вадим Чебан каждый день приезжал в Комрат и вечером уезжал в Кишинев – складывается впечатление гастролеров любителей: деньги собрали и на поклон к “хозяину” с отчетом.
Более того, инфраструктурные проекты в населенных пунктах Гагаузии гнали и реализовали так, чтобы вовремя к выборам башкана было, на чем пропиариться для Ирины Влах и вовремя к выборам в примары в некоторых населенных пунктах. Об этом примары открыто говорят и это можно проследить по датам тендеров и по пиару на официальной страничке в фейсбуке у Ирины Влах. Так же и детские площадки открыли в Гагаузии за счет бюджета Гагаузии, и “хозяин” даже приехал на открытие. Видимо просто совместил приезд в регион с тем, чтобы самому забрать кулек и просто посетить детскую площадку.

Бесконечный пиар с красивыми фото поднимал рейтинг Ирины Влах.

К сожалению, только такие фото и поднимали рейтинг, ведь за время правления Ирины Влах и Вадима Чебана, бизнес в Гагаузии пошел на спад, доходы сократились, население обеднело, предприятия закрылись, люди уехали из автономии. Все это несмотря на то, что автономия получила более 12 млн Евро грантовых денег, хотя львиная доля из этих средств так и не дошла до простых людей, а была украдена. Вадим Чебан свои обязанности в лице заместителя башкана так за 4 года и не понял. Он входил во все руководящие комиссии всех проектов, был координатором, но так и не понял для чего все делалось. Есть интервью, в котором Вадим Чебан в этом признается и говорит репортеру из Гагаузии – мы так и не поняли сути этих грантов …
Особо хочется отметить и тот факт, что благодаря “южному кульку” и воровству грантовых денег в Гагаузии состоялась предвыборная компания их “хозяина” и на украденные деньги он и провел пиар компании, купил голоса, и т.д.

Европейские деньги из автономии точно пошли на предвыборные программы “хозяина” Ирины Влах и Вадима Чебан.

Как мы теперь знаем “южный кулек” справился со своей задачей – выкачал деньги из автономии, и довольный “хозяин” дал новое назначение – председатель правления Молдова Газ.
Еще одно теплое, даже можно сказать, горячее место!
И вновь скандал с отмыванием денег через подставные компании в Молдова Газ!
Неужели совпадение, случай, шутка времени или закономерность?
Скорее всего закономерность, т.к. члены шайки товарищей сейчас везде и как мы все видим, эта шайка сейчас трещит и ползет по швам. На голосовании народ уже показал их “хозяину” что его время заканчивается, вот шайка в ужасе и поползла в разные стороны.
И тут я задаюсь вопросом: куда смотрит Богдан Цирдя?
Не пришло ли время открыть глаза и вывезти из стеклянной колбы, окуниться в южный регион, провести проверку отмывания и воровства грантовых денег в регионе, проследить денежную цепочку толщиной в канат и написать еще одну книгу о произволе и беззаконии в Гагаузии, воровстве грантовых средств, обворовывании населения под покровительством и невмешательстве своего ”хозяина”.
У меня даже название уже есть: «Хозяйское дело: Гагаузия и южный кулек, гранты, спонсоры, НПО-кратия. Заграница нам поможем, а вам?»

Автор: Ольга Парзани. Информация опубликована в социальной сети Facebook Орфография и пунктуация автора сохранены.

Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Карасени
Карасени
7 месяцев назад

Владимир Ильич Ульянов (Ленин ) куда смотреть ? Он же рядом ,что допустил такое воровство .

Fedos298@mail.ru
Fedos298@mail.ru
6 месяцев назад

Mojet gagauzam powezet i bandu Vlah nakonezto postawyat na mesto

Последние новости

Гагаузия потеряла крупный завод из-за политики Исполкома

Редакции информационного портала Gagauzyeri.md, стало известно, что в 2020 году компания «Orange Tower SRL» с инвестициями из Российской Федерации,...

(DOC) ЦИК утвердил список 150 избирательных участков для диаспоры

Центральная избирательная комиссия (ЦИК), решившая открыть в диаспоре на 4 избирательных участка больше, чем было решено ранее, опубликовала их полный список. Согласно документу, в Российской Федерации...

Гагаузский Национальный театр участвует в международном фестивале в турецкой Конье

Гагаузский Национальный театр им. Д. Танасоглу принимает участие в 13-м Международном Театральном Фестивале «Bin nefes, bir ses» («Тысяча вздохов, один голос»), который проходит в...

В Гагаузии из-за ливней и ветра пострадали 20% полей

Погода не пощадила посевы в Гагаузии. Местные власти сообщают, что из-за ливней и ветра пострадали 20% из 140 тысяч гектаров полей — в основном...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости