13.5 C
Комрат
Суббота, 10 апреля, 2021

Исполком предлагает продать госимущество в период кризиса. Депутаты НСГ: «Мы не можем пойти на это»

Сейчас читают

Соловьев упомянул Молдову, рассуждая о возможной войне на Донбассе

Соловьев упомянул Молдову, рассуждая о возможной войне на Донбассе. Россию пытаются втянуть в глобальный вооруженный конфликт. Российский журналист и телеведущий...

МВФ: В ближайшие 5 лет население Молдовы сократится на 270 000 человек

Согласно обновленным прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), в этом году экономика Молдовы вырастет на 4,5%. Прогноз МВФ более пессимистичен, чем...

Николай Иванчук: Гуттаперчивые мальчики Ирины Влах, блокируют работу Народного Собрания Гагаузии

На прошедшем 02 апреля 2021 года заседании НСГ, депутат Николай Иванчук заявил о том, что не надо обвинять всех...

Исполнительный комитет Гагаузии подготовил проект закона о бюджете автономии на 2021 год. Законопроект депутаты начали рассматривать на заседании 4 декабря. Однако, закон не был принят, а рассмотрение закона было перенесено на 11 декабря. Сегодня состоялось заседание комиссии НСГ по бюджету с участием примаров. 

Согласно предложению Исполкома, бюджет Гагаузии в доходной части составляет 991 млн. 350 тыс. леев, а по расходам 1, 13 млрд. Дефицит составляет 143 млн. 205 тыс. леев. При этом, для покрытия дефицита бюджета исполком предлагает привлечь кредит в сумме 119 млн. леев и продажу государственной собственности (акции и другой капитал) на сумму 21 млн. леев.

Для продажи предлагаются как объекты недвижимости, так и акции Гагаузии в предприятиях.

На заседании комиссии депутаты высказались против продажи собственности и привлечения кредитов в кризисный год.

«Значительный дефицит бюджета в условиях пандемического кризиса может спровоцировать острый бюджетный кризис в Гагаузии в 2021 году. Реализация собственности в период кризиса не является эффективной, в контексте снижения рыночной стоимости имущества», — сказал вице-спикер НСГ Александр Тарнавский.

По мнению Тарнавского, при таком бюджете есть риск не исполнения бюджетных обязательств, а депутаты «не могут пойти на это».

Он предложил рассмотреть проект бюджета без дефицита.

Начальник главного управления финансов Гагаузии Татьяна Дойчева, представляющая бюджет, заявила, что как взятие кредита, так и продажа собственности будут согласованы с депутатами НСГ.

Председатель комиссии Григорий Кадын считает, что объекты, которые исполком предлагает продать, никто не захочет купить.

«Надо будет сказать спасибо тем, кто купит нефтебазу в Вулканешты», — сказал Кадын.

Источникnokta.md
Черезnokta.md

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Георгий Бешалма
Георгий Бешалма
4 месяцев назад

Все верно, уже Известно, что за копейки Дональд купит Друмурь Комрат, остальные приближенные другое имущество. Затем они становятся собственниками недвижимости земли в центре столицы и можно смело перепродать и заработать .
Все во имя народа.

Казаклия
Казаклия
4 месяцев назад

С зерном давно проблемы, ндс крутить с воздуха не получается, переходим на дороги.
Семейка не угомониться, им все мало.

Кывыржик Михаил
Кывыржик Михаил
4 месяцев назад

Ао Илач на продажу, там доходы по чёрной бухгалтерии не малые, видимо Башкан перед уходом хочет захватить пирог.
Это предательство народа выводить на продажу народное имущество
Еря Предателей!

Люленов
Люленов
4 месяцев назад

Кстати друзья за Илач-50 бегает бывший директор Налоговой Гагаузии, он договорился с Исполкомом за копейки взять предприятие.

Герчогло
Герчогло
3 месяцев назад

У дональда появились свободные средства, вот и купит по дешёвке. Как поступили с обанкротившимися банками. Правда после скандала с зданием банка де эконмий пришлось отменить сделку и отдать скрепя сердцем управлению образования. Пришлось довольствоваться зданием банка сочиала в центре

Инна койнак
Инна койнак
3 месяцев назад

Вот под шумок сами же и купят по дешёвке недвижемость, а потом будут в аренду сдавать нам же.
Пусть лучше деньги ищут.

Караман
Караман
3 месяцев назад

Исполком совсем с ума сошёл с такими инициативами. Может скромнее надо быть, меньше денег тратить на разного рода развлекаловки? И так ничего не осталось толком, а что делать будете при дефиците в следующем году? Подобный подход неприемлем и даже если такой вариант рассматривать, то кто же купит активы Гагаузии? Для чего сидит столько дармоедов в исполкоме, чтобы дефицит бюджета восполнять за счёт продажи госсобственности? Инициаторов подобных предложений надо выгнать с работы. Абсолютный непрофесмионализм и разгельдяйство. Послушать бы аргументы за подобные решения, чем руководствуются великие предлагатели?

Градинарь
Градинарь
3 месяцев назад

Господа депутаты, потребуйте хоть один раз у исполкома : какая зарплата у сотрудников исполком за год, сколько денег тратиться на топливо в год, на поездки исполкома, Комрат — Кишинёв- Комрат этой » профессиональной » команде,сколько народных денег тратится на кофе и конфеты , …….!?
Народ хочет знать, во сколько ему обходится » дорогой » исполком и пусть решает заслуживает ли таких затрат и за какие заслуги!?

Маша
Маша
3 месяцев назад

Наглость уже просто зашкаливает,мало того что устроились на хорошие зарплаты и праздную жизнь ,занимаясь ничегонеделаньем они на государственную недвижимость позарились ,господа она еще и народная.Может вас сократить до минимума .

Дечев
Дечев
3 месяцев назад

ничего нельзя продавать , так как все имущество принадлежит народу и тем более в условиях тяжелейшего финансового кризиса и чрезвычайного положения -карантина , А чтобы безболезненно и легко найти дополнительные финансы нужно просто сократить 16 главных управлений с многочисленными чиновниками , во-первых . А во-вторых , решить вопрос об отставке депутатов халк топлушу с 20 января 2021 года со дня окончания полномочий , а не продлевать их бездеятельность еще на 3 месяца в условиях пандемии — вот и появятся деньги , денежки , деньжища , но на это нужна политико-экономическая воля и здравый смысл защишая интересы народа , гагаузской автономии… Подробнее »

Последние новости

Депутат Николай Иванчук выступил с резкой критикой Башкана и подконтрольных ей депутатов

На прошедшей сессии Народного собрания Гагаузии 9 апреля 2021 года, депутат Николай Иванчук выступил с жёсткой критикой башкана Гагаузии...

Депутат предложил выкупить у Ирины Влах за 700 тыс. леев квартиру, которую ей подарили. Что он с ней будет делать

Башкан Гагаузии Ирина Влах указала в своей декларации о доходах, что в 2020 году ей подарили квартиру площадью 113.0 кв. метров и стоимостью 657...

Депутат Илья Узун: Я хотел бы спросить Башкана, почему у нас 1000 человек числятся в чиновниках Исполкома?

На очередном заседании Народного Собрания Гагаузии выступил с парламентской трибуны депутат Илья Узун. «Я хотел бы спросить Башкана, почему у нас в Гагаузии 1000 человек...

Депутат Сергей Чимпоеш: Пора прекратить спекуляции вокруг бюджета Гагаузии

На очередном заседании депутаты вновь рассматривали вопрос о бюджете на 2021 год, но из-за игнорирования Башканом постановления Народного Собрания, документ так и не смогли...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости