13.5 C
Комрат
Вторник, 26 января, 2021

Кику: «С 1 января не поступило ни копейки из-за рубежа, за исключением транша от МВФ»

Сейчас читают

Депутат Илья Узун: Который месяц Башкана нет на заседаниях НСГ, почему молчим об этом?

На заседании Народного Собрания Гагаузии депутат Илья Узун высказался о проекте Бюджета Гагаузии на 2021 год. "Который месяц мы говорим,...

Ткачук: Принятый социалистами закон в разы ограничил функции русского языка

Один из лидеров партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук назвал «узколобыми провокаторами» инициаторов законопроекта о русском языке, а также депутатов...

Виктор Петриоглу и Иван Крецу в программе «Обсуждаем вместе»

Примар города Вулканешты, Виктор Петриоглу и директор предприятия Апэ-Канал" Вулканешт, Иван Крецу приняли участие в программе "Обсуждаем вместе" на...

Премьер-министр Ион Кику утверждает, что Молдова не получила внешней бюджетной поддержки в этом году, за исключением второго транша от Международного валютного фонда (МВФ), а деньги в бюджете накопились, потому что власти эффективно управляли доходами от Таможенной и Налоговой Служб, передает tv8.

«С 1 января в Молдову не поступило ни копейки из-за рубежа, за исключением последнего транша от МВФ. Это ответ на вопрос, что мы делаем с таким количеством денег», — сказал премьер сегодня утром.

Ион Кику уточнил, что правительство рассчитывает на экстренный кредит, который будет предоставлен МВФ, и московский кредит. В пятницу совет директоров МВФ утвердил чрезвычайный кредит в размере 235 миллионов долларов для Молдовы, который будет использоваться для поддержки бюджета. В пятницу было подписано соглашение о кредите от Российской Федерации. Он будет предоставлен сроком на 10 лет с процентной ставкой 2%.

«Мы возьмем эти деньги тогда, когда они нам понадобятся, и мы можем вернуть их в любое время без каких-либо штрафов», — сказал Кику.

Ион Кику также сказал, что в конце прошлой недели он подписал письмо в ЕС, в котором сообщалось о достигнутом прогрессе и надеждах на достижение Кишинева, а также о финансовой поддержке, обещанной ЕС.

Правительство одобрило законопроект о государственных закупках и законопроект о санкциях против отмывания денег, которые были условием ЕС.

«Мы также ждем объявленной поддержки странам Восточного партнерства, но пока не ясно, как это будет. 87 миллионов евро не поступят в бюджет. Правительство ими не управляет. Эти деньги не будут выплачены», — сказал Кику.

Напоминаем, что на прошлой неделе правительство внесло поправки в бюджет на 2020 год, направив больше денег на нужды здравоохранения в условиях борьбы с пандемией коронавируса. Также были внесены изменения в главу о доходах, при этом сумма существенно сократилась. ВВП упал на три процента.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Василий
Василий
8 месяцев назад

Если ни копейки значит Россия не дала потому что запад не имеет копеек

Последние новости

LIVE: Заседание Народного Собрания Гагаузии

Очередное 44 заседания депутатов VI-созыва Народного Собрания Гагаузии.

(LIVE) Протест перед Исполкомом Гагаузии

Сегодня в Комрате проходит протест примаров и жителей населенных пунктов Гагаузии, не получивших средства из 15 млн. леев капитальных вложений, поступивших из центрального бюджета.

(DOC) Исполком задолжал по объектам капитальных инвестиций — 87,7 млн леев

Долг исполкома Гагаузии по объектам капитальных инвестиций составляет 87,7 млн леев. Это следует из документов официального ответа Управления финансов Гагаузии, на запрос депутата Сергея...

Литвиненко ответил на критику Додона: Опасность для страны — это кульки, Багамы и схемы

Депутат ПДС Сергей Литвиненко отреагировал на критику бывшего президента Игоря Додона, который выразил озабоченность по поводу состава ВСБ, сформированного главой государства Майей Санду. По словам...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости