13.5 C
Комрат
Воскресенье, 9 мая, 2021

Когда органы власти Гагаузии обеспечат масками ее жителей?

Сейчас читают

Александр Тарнавский предлагал сократить расходы бюджета на 42 миллиона леев, что позволило бы сохранить все социальные программы

Исполнительный Комитет, в лице начальника управления финансов Гагаузии Татьяны Дойчевой озвучил свою позицию по принятому бюджету на 2021 год...

Сергей Чимпоеш: Исполком не заинтересован решить проблему патентообладателей

В ходе внеочередного заседания Народного Собрания Гагаузии, ряд депутатов выразили свою позицию по вопросам, включённым в повестку дня, хотя...

Ткачук: Подлинная реинтеграция страны возможна только снизу

Один из лидеров "Гражданского конгресса", бывший советник президента Владимира Воронина Марк Ткачук считает, что приднестровскому урегулированию нужна "прямая общественная...

Тема коронавируса изрядно надоела всем, но тем не менее, она очень актуальна по сей день, и пожалуй, ещё не скоро человечество вернётся к обыденной, нормальной и привычной для себя жизни. Хочется надеется всем, что эпидемия пойдёт на спад в скором времени, а люди верят и с нетерпением ждут этого события. В любом случае, есть начало и конец наступит обязательно. Тогда и наступит пора разбирательств во всех бедах, потому что именно в периоды серьезных потрясений человек начинает осознавать, что его жизнь оказывается в чьих-то руках.     

 Эпидемия не могла не затронуть и нашу маленькую, многострадальную Гагаузию. И слава Богу, что пока нет подтверждений о заболевших коронавирусом жителей Гагаузии! Но вы обратите внимание на другой фактор, каким образом Башкан Ирина Влах и ее помощники спекулируют и используют данную тему исключительно для пиара. Она публично обращалась неоднократно к жителям, чтобы те сидели дома и без надобности не выходили за ее пределы, чтобы придерживались мер безопасности и т.д и т.п.                     

    Но вы меня простите, а кто должен обеспечить жителей хотя бы элементарными защитными масками? Ответ очевиден — это исключительная обязанность властей Гагаузии и точка!  Ведь те же защитные маски в аптеках днём с огнём не сыскать, потому что спекулянты подняли цены в разы, а власть бездействует, и даже не пытается хотя бы как-то повлиять на ситуацию.

Сколько цехов по пошиву одежды работает в Гагаузии и неужели на данных предприятиях нельзя было организовать производство этих самых защитных масок, чтобы обеспечить своё население?
Может кто-то скажет, что нет средств в бюджете и вполне вероятно, что так и есть, но если власти Гагаузии не способны изыскать небольшие средства, для обеспечения населения защитными средствами первой необходимости, то тогда непонятно, зачем они вообще нужны. Ведь главной обязанностью для представителей власти, это служение народу и когда народ оказывается в опасности, необходимо предпринимать все возможные, а иногда и невозможные меры для предотвращения рисков жизни людей.       

Что же предпринимают представители власти в данной ситуации? Они наказывают штрафами по 25000 леев за какие-то нарушения и угрожают ещё более серьезными санкциями. Вот и вся их деятельность. Складывается такое впечатление, что некоторые представители во власти перепутали давно и не понимают в какой реальности находятся. Как-будто народ является их собственностью. Судя по их поступкам и отношением к людям, так и выглядит.  

Хочется напомнить г-же Влах и другим чиновникам, что народ содержит вас всех и вы обязаны служить народу, а не использовать его, должны ценить деньги бюджета, потому что они народные, бережно относится к ним, не устраивать бесконечные и ненужные культурные мероприятия, списывая на них миллионы. Очень много накопилось претензий к  Ирине Влах в то время, пока она руководила и продолжает руководить  Гагаузией. Последствия ее правления для жителей Гагаузии окажутся просто катастрофическими, хотя они отчетливо видны уже и сегодня.

Опустевшие села — это результат ее деятельности, как неоспоримый факт. Расхлёбывать придётся очень долго и болезненно после правления команды «профессионалов». Возвращаясь к актуальной и очень болезненной для всех теме эпидемии коронавируса, хочется обратиться к  Башкану Гагаузиии и ее помощникам, чтобы не играли с огнём и в срочном порядке обеспечили самыми необходимыми средствами защиты всех без исключения жителей Гагаузии за счёт бюджетных, то есть народных денег. И хочется верить в то, что в такой сложный период г-жа Влах проявит истинное сострадание к людям, и что при покупке защитных масок и других средств защиты, уйдёт от привычных схем (откатов) и поступит хотя бы раз честно…

Автор: Михаил Караман

Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

24 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
24 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Оглан
Оглан
1 год назад

Действительно, сколько цехов по пошиву одежды работает в Гагаузии и неужели на данных предприятиях нельзя было организовать производство этих самых защитных масок, чтобы обеспечить своё население? Автор абсолютно верно задал вопрос. Просто советники Башкана подобраны по уровню самой Влах

Алексей Мардарь
Алексей Мардарь
1 год назад

Ирина Влах создала фонд и требует у населения денег на борьбу с вирусом. Придворные СМИ Влах так и пишут давайте скидываться деньгами. Правильно, давайте отрежем паёк 500 тысяч на кофе и чай в Исполкоме Гагаузии и будем бороться с вирусом.

Дерменжи
Дерменжи
1 год назад

С этим фондом по борьбе с Вирусом, власти Гагаузии опозорились на весь мир. На танцы и пляски в бюджете миллионы лей, на элементарные маски денег нет.

Дмитрий Попозогло
Дмитрий Попозогло
1 год назад

Надо было мобилизовать все производство по законам военного времени

Чолак Николай
Чолак Николай
1 год назад

Ну да, для себя любимой потратила 6 млн лей на инаугурацию, на празднование «Хедерлез» ещё 3 млн лей, на праздник вина ещё 4 млн, и все это только за прошлый год, и список можно ещё продолжить, а для безопасности здоровья людей ей всегда жалко. Эта женщина совсем совесть потеряла.

Марина
Марина
1 год назад

Вся власть в ваших руках
То что делалось до сих пор не Работает
ПРИМИТЕ радикальные меры не перекладывайте на сознание людей проблему они не адеквотно воспринимают сложности ситуации
Закройте и границы напрочь
Принудите каждого находиться дома
Не сидят на карантине посаженные вы посмотрите что творится
Посаженные на карантин не сидят
Создайте бригады контроля
Раздайте маски полиции
Снабдите элементарным медработников

Ольга Карп
Ольга Карп
1 год назад

Вот теперь от вашей работы зависит ситуация не перекладывайте на людей свою ответственность
Это очень сложно
Не сравнить с тем как вы ходили по домам и раздавали денежки
Иры закончились
Примите меры вместе со специалистами вирусологии
Они вам объяснят точно и четко чем закончится ваша позиция принятая сегодня

Галина Дюльгер
Галина Дюльгер
1 год назад

Это вам не походы в гости пиариться на фоне новоиспеченных многодетных мамочек,или восклицать на организованных ,за счёт налогоплательщиков,пышных празднествах «горжусь Гагаузией»?
Теперь пусть скажет сама Гагузия,гордится ли она такими управленцами??

Дмитрии Вылчу
Дмитрии Вылчу
1 год назад

Когда рак на горе свистнет

Иван Бабарайка
Иван Бабарайка
1 год назад

Газеты перед выборами, к каждой двери разносят вставляют и кидают, тогда есть свой интерес. А при таких ситуациях ,нет денег открывают щета пожертвования. Просто нет слов.

Совтеник Башкан не благодарите
Совтеник Башкан не благодарите
1 год назад

Предлагаем Исполкому ГАгаузии план спасания. Сократить расходы на чай и кофе, в общей сумме это больше 500 тысяч леев в год. Башкан убирает телохранителей, еще 600 тысяч экономия, вот уже более 1 миллиона собралось. :flag: :flag: :flag: 😀

Георгий Касым
Георгий Касым
1 год назад

Вот и увидели профессионализм наших руководителей, профессионалов, цвет нации, любимцев народа.

Кулаксыз
Кулаксыз
1 год назад

Жадность этой женщины не знает границ. Когда уже насытиться властью и деньгами.

Василий.
Василий.
1 год назад

А ведь это была прекрасная возможность поднять свой рейтинг. Показать всему народу что власти с ними и они его поддерживают. И я не думаю что это стоило бы так дорого. Как говорит одна пословица «Ничто так не обходиться так дешево и не цениться так дорого как внимание» Видимо плохие советники у Властей.

Михаил Долапчи
Михаил Долапчи
1 год назад

Ира сколько стоять маски????. Вы до того жадные народ вам никто.
Скоро выборы одна . Маска один голос.

Федр Кириогло
Федр Кириогло
1 год назад

Я дома не нахожусь. С Турции в Болгарию приехал. Везде люди организовались.У нас только штрафы придумали. Больше ума не хватило?????

Вера Кайнак
Вера Кайнак
1 год назад

Оборот семьи Башкана больше 1 миллиарда лей. Вот так вот жители Гагаузии, Башкан показала в трудную минуту своё лицо. Лея не даст на защиту населения, все ей мало. Открыла счёт и просит у население, была бы власть она с пистолетом ходила бы и забирала последнее. Сама сидит на мешке с деньгами и все ей мало. Порожаюсььь жадности этой женщины.

Маргарита
Маргарита
1 год назад

Тварь ты, а не Башкан. Позор тебе

Василиса Андреевна Долпакчи
Василиса Андреевна Долпакчи
1 год назад

Чему удивляться, Влах кинула отца Воронина, кинула Формузала и Якубова, всех кто приводил ее за ручку к власти всех кидала. Кинуть народ ей не проблема. Народ ей дал возможность воровать десятки миллионов и всем закрывать рот. В ситуации с вирусом, ведёт себя снова нагло.

Дмитрий
Дмитрий
1 год назад

Все собираемся в круг и поем Ходуланерыз 😀
Я за Влах не голосовал и горд этим!

Ольга
Ольга
1 год назад

Если бы Влах делала маски ? для населения, то писали бы большими буквами Ирина Влах, А ещё нужно со всеми фотографироваться, мать нации пиар любит. :chuckle:

Sandralot
Sandralot
1 год назад

Hurry up to look into loveawake.ru you will find a lot of interesting things

I congratulate all women on the holiday!!..

More info…

Кулиш
Кулиш
1 год назад

Влаживайте первыми на счёт исполнительный комитет первыми предложили первыми и перечесляйте а то все вам спонсоров подавай вообще совесть потеряли или машины и прочее другого другое на последние купили вы бы ещё счёт открыли перед выборами вы только тогда в народе нуждаетесь бедолаги

Димитрова
Димитрова
1 год назад

У наших руководящих только на листовки глянцевые с их физиономиями ,пардон,лицами деньги находятся,а на маски,жениму сюжю,подайте бедным, и они осчастливят подданных своей заботой.

Последние новости

Николай Иванчук: Марионетки Ирины Влах справились с заданием – антинародный бюджет Гагаузии принят!

07 мая 2021 года, состоялось внеочередное заседание НСГ, которое сопровождалось скандалом. Редакция портала Gagauzyeri.md попросила депутата Николая Иванчук прокомментировать...

Десятки людей возложили цветы к памятнику Воинам-освободителям в Комрате

Сегодня в Комрате состоялся парад по случаю 9 мая. Десятки людей колонной по центральной улице прошли до памятника воинам-освободителям.  Колонна комратчан с цветами в руках...

Депутат Илья Узун: Бюджет Гагаузии утвердили в угоду чиновникам Исполкома

На заседании законодательного органа Автономии, выступил депутат Народного Собрания Гагаузии, Илья Узун. «Должна была быть здесь Башкан, представлять бюджет, но вот скажите, она нас не...

Александр Тарнавский предлагал сократить расходы бюджета на 42 миллиона леев, что позволило бы сохранить все социальные программы

Исполнительный Комитет, в лице начальника управления финансов Гагаузии Татьяны Дойчевой озвучил свою позицию по принятому бюджету на 2021 год (бюджет был принят сразу в...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости