13.5 C
Комрат
Среда, 23 сентября, 2020

Пандемия под названием «Ирина Влах»

Сейчас читают

О ситуации с ремонтом сада № 5 муниципия Комрат

18 октября 2019 года примэрией города Комрат было объявлено о том, что наш город выиграл грант Правительства Японии в...

Депутат НСГ Николай Иванчук: «Власть Гагаузии в долгу перед ними!»

15 сентября 2020 года состоялось очередное заседание НС Гагаузии, на котором было принято решение о включении в список получателей...

Воспитание послушных рабов

Вот представьте себе. Вы работаете и имеете право на зарплату. Логично да? Но, ваш работодатель вместо того, чтоб выплачивать вам...

Пока мир охвачен страхом перед пандемией коронавируса, Гагаузская Автономия и ее жители являются заложниками менее масштабной, но не менее губительной пандемии под названием «Ирина Влах». Подобно вирусу, распространяющемуся в мировых масштабах, политика и жажда власти этой женщины не знает границ и проникает в каждый уголок Гагаузии, заполняя его зловредной материей и выжигая все на своем пути.

                Цель влаховской пандемии довольно проста и незамысловата – впитать в себя максимум денег гагаузского народа и загубить максимум энергии и жизни этих людей.

С такой задачей Ирина Федоровна и ее команда с легкостью справлялись на протяжении всего срока своего пагубного управления Автономией: в торжественной манере ими выкидывались на ветер деньги людей на их же собственных глазах, с песней и с пляской они выпроваживали каждого разочарованного и потерявшего веру в будущее человека, за чашечкой свежесваренного кофе или за рюмкой выдержанного коньяка Влах всея Гагаузии заедала боль горой конфет и думу думала о том, в какой стране губит свое здоровье бедный гагаузский гастарбайтер, пытающийся прокормить свою семью или просто выжить…

                Чтобы помочь бедному крестьянину, его деньги она со сворой прислужников берегла в своем кармане за семью замками дабы деньги эти не ушли на нужды обездоленных и больных людей. Каждый день прожигая десятки литров топлива и мучительно горбатясь в кожаных просторах автомобиля класса люкс, Влах воспитывала свой народ и давала каждому из нас уникальную и неповторимую возможность почувствовать себя поближе к народу, побывав в общественном транспорте, в больнице, везде, куда не ступала в обыденной жизни ее нога, возможность испытать на себе импульсы народной ненависти к Госпоже, потому как у людей не выдалось даже возможности выразить лично Ирине Федоровне всю полноту «любви» и отблагодарить ее же монетой на Башканских выборах, ведь всю «тяжесть благодарения» за свой неимоверный труд Ирина Влах взвалила на свои плечи и сама себя короновала Главой Гагаузии на второй срок.

                А как тяжело было Федоровне налево – направо раздавать людские деньги и получать откатом их обратно, позволяя себе одевать дорогие наряды и обувь, украшения и шубы, тратить миллионы на свои выборы, покупать людскую любовь к себе любимой, думаете, это так просто?! И главное, нужен истинный природный талант и умение каждодневно отсиживаться и прятаться от людей за плечами телохранителей, в просторах социальных сетей и в глухоте своего башканского кабинета, чтобы напрочь не видеть и не слышать боль и страдания обманутого ею гагаузского народа.

                 И все это пандемия Влах, которая по сегодняшний день работает в свое благо, питаясь за счет гагаузского народа и пытаясь взрастить границы своего тщеславия и самолюбия до небес. Симптомы влаховского вируса легко понять и узнать, ведь речь идет о самых главных человеческих пороках: об алчности, гордости, высокомерии, жадности, коварстве, лживости и эгоизме, которые способны разрушить все на своем пути.

Именно это и было сделано за последние пять лет. Культ личность Влах должен быть для каждого единым вопреки тому, что каждый человек имеет право на свой выбор и мнение. С первых дней она ведет политику подавления чужой воли и подчинения ее своей. Она не знает законов и считает, что ей это не нужно, потому что она Влах и на этом точка. Она использует любые органы власти, чтобы заставить каждого встать перед ней на колени путем давления и шантажа. Она командует везде, потому что считает народ и его деньги своей собственностью. Она изворотливо попадает в семьи людей, пытаясь вносить свое «Я» в чужие дома, подкидывая им жалкие гроши и требуя взамен душу человека. Вы можете поставить под сомнение, все что описано выше, но промотав пленку последних лет жизни гагаузского народа и оглянувшись вокруг, Вы увидите, что это лишь ничтожная доля правды о плодах правления Ирины Влах.

Ради хотений и амбиций одной женщины страдает весь организм гагаузкого народа. И здесь такое ассоциативное сравнение вещей очень уместно, ведь в прямом смысле слова, благодаря ее равнодушию и бездушию, больницы и система здравоохранения в регионе находится в катастрофическом состоянии.

Что мы имеем: сегодня практически каждый из нас из своего кармана каждый месяц или раз в год отдает значительную сумму денег на оплату взносов обязательного медицинского страхования. На бумаге очень красиво расписан широчайший спектр услуг, покрываемый за счет этих самых взносов. А по факту люди просто выкидывают на ветер деньги, ведь ни один из нас не в силах добиться использования своих вкладов в систему здравоохранения в полной мере, и на каждом шагу больного будет ожидать самое настоящее препятствие. Скандальные заявления пациентов Комратских медучреждений очередное тому подтверждение: детям лбы зашивают без наркоза, в больницах отсутствуют лекарства, люди за все платят из своего кармана, в нечеловеческих условиях пребывают больные…

Как отреагировала Влах на жалобы жителей и упреки в ее сторону? Где были врачи и кому они служили все это время, когда видели, что в больницах нет элементарных лекарств, чтобы оказать каждому больному необходимую первую помощь? Почему врачи, которые наравне с Башканом давали клятву, клятву Гиппократа, не кричали в прямом смысле этого слова о таком бедственном состоянии дел?

Важно пояснить, что Ирина Федоровна абсолютно никак не отреагировала на жалобы людей. В то же время на очередном заседании Исполкома прозвучали более настораживающие заявления Главы управления здравоохранения: Гагаузия готова в эпидемии коронавируса, в медучреждениях региона имеются специальные боксы для больных… Вряд ли такие несерьезные заявление могут успокоить гагаузских жителей. В передовых странах ученые вовлечены в разработку вакцины, за которую приходится платить самым ценным – временем человека и жизнью людей, которые не в силах противостоять этой болезни. Пока мировая экономика выделяет нешуточные денежные вливания в борьбу с пандемией коронавируса и миллиарды евро на защиту своего населения, гагаузские боксы смело бросают вызов вирусному недугу и готовы принять его с хлебом солью. Смешно и не смешно одновременно.

Обратите внимание, пока в Молдове не было ни одного случая заражения, Глава государства Додон крайне навязчиво доводил до сведения людей, что на границах страны строго проверяют чуть ли не каждого приезжего, при том, что в самом деле таможенники сами надевали маски и на глаз определяли потенциально зараженных лиц. Однако, когда вирус оказался близок к первым лицам государства, чувство паники и страха побудили Президента и Премьер – Министра наброситься на первую заболевшую с обвинениями и унижениями, а остальной народ — запугать уголовщиной на тот случай, если те заболеют. Не менее странные требования Главы государства по соблюдению 14 – дневного карантина, когда он сам после очередной московской поездки не может дать простым гражданам отдохнуть от его популизма своим уходом на двухнедельный карантин.

Это все к тому, что, если Президент Додон и Премьер Кику не в состоянии утихомирить свою панику на фоне пандемии коронавируса, то что может сделать коньячно – конфетный батальон гагаузского Исполкома во главе с Влах? Ровным счетом ничего! И здесь идея с боксами, имеет формат, скорее альтернативной, чем классической медицины. Первый вариант использования боксов – устрашающий и психологический: мысль о том, что боксы могут оказаться, куда страшнее самого вируса, поможет человеку излечиться, а иммунитет выработанный на гагаузские больницы победит даже самый коварный коронавирус. Второй вариант более нехитрый, ведь никто не сказал, что людей будут лечить и излечивать, просто заявили о готовности боксов. Как все просто у бессердечной Дамы, жизнь людей для нее не составляет никакой ценности, подумаешь, заболеют каким-то вирусом, подумаешь не излечатся, а ей — то что? А ей главное, изолировать не народ, а себя любимую от всех потенциально опасных людей и именно такое предназначение уготовлено исполкомовским боксам.

Вирус и болезни людей объединяют и приземляют, уводят от мирских ценностей, от денег и власти, сближают духовно и дают осознание новых ценностей. Но, к сожалению, не настигло такое осознание и пересмотр ценностей Ирину Влах. Она подобно коварному вирусу пожирает и поглощает каждую клетку организма Автономии. Нет у гагаузского народа и вакцины против пандемии Влах, да она и не нужна. Выход есть — он очевиден: люди сами в состоянии еще выработать иммунитет против пандемии Влах, ведь апогей ее распространения пришелся на Башканские выборы 2019 года и дальнейшее распространение ее влияния должно пойти на спад.

Другой выход тоже существует. Энергия вируса влаховского происхождения может быть использована не для ликвидации Автономии и бытности гагаузов, а для ликвидации последствий и плодов правления Влах и ее команды. Коль Влаховская пандемия была коронована на второй срок и получила еще один четырехлетний мандат на распространение по масштабам Гагаузии, крайне важно заменить ей подпитку: вместо уничтожения и высасывания денег из гагаузского бюджета, нужно заставить Влах пожирать всю бедность, все болезни, всю разруху, которые она своими руками сотворила для гагаузского народа. Поверьте, после введения корректив в меню и в аппетиты Влах, после замены коньячно – кофейной заправки на сапу и на резиновые сапоги, картина жизни людей кардинально изменится, скорее всего, в лучшую сторону, и все станет на свои места.

Но на деле все сложнее, здесь, очевидно, выбор стоит за народом Гагаузии и в целом находится именно в его руках. Каждый сам для себя должен осознанно решить и оценить: и далее продолжать молчать и бояться пандемии Влах или взглянуть страху в глаза, переборов его раз и навсегда.

Хочется верить до последнего, что защитные силы гагаузского организма в разы сильнее пандемии Влах и в состоянии изгнать не только коронавирус, но и всю вирусную природу влаховского правления окончательно и бесследно, подарив Автономии глоток свежего воздуха, свет и ясность завтрашнего дня, веру в будущее и, главное, веру в жизнь и в самого себя.

Автор: Анна Кисеева г. Чадыр — Лунга
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

27 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
27 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Геннадий Гаврилов
Геннадий Гаврилов
6 месяцев назад

Крик души. Гагаузия давно стала обломком политических конъектур.

Мариана
Мариана
6 месяцев назад

Уже не знаю кому верить. Обращалась к Ирине Федоровне с Проблемой. Обещала решить после выборов, а вот после выборов меня прогнали с Исполкома. Якобы устали от таких как я, вечно ходите просите помощь. Люди добрые у меня 3 детей, ещё мать пенсионерка, как нам прожить. Муж давно ушёл на тот свет. Очень тяжело жить.

Манол Дмитрий
Манол Дмитрий
6 месяцев назад

В этом ни кто не виноват, виноват сам народ

Николас
Николас
6 месяцев назад

Да ничего страшного подумаешь , пожинайте

Георгий Копущулу
Георгий Копущулу
6 месяцев назад

Слов нет все правда

Алена Еренец
Алена Еренец
6 месяцев назад

Рассказать как прошли выборы. Влах тупо всех покупала наличкой. Примары получали за поддержку Влах от 10 до 20 тысяч евро. Покупали всех местных лидеров. В сёлах за голос раздавали по 200 леев. Народ не хотел видеть ее Башканом и не вышел на выборы, так мадам Влах дала задание и голосование длилось до 11 вечера. Такого не было в истории. Сама себя назначила Башканихой.
Народ должен подняться на митинги протесты и прогнать вороватого Башкана.

Иван Данилович
Иван Данилович
6 месяцев назад

Ужасно и печально. Это все правда :whew: В день выборов деньги раздавали по домам у нас в Вулканештах. Конверты по 150 лей за голос.

Лида
Лида
6 месяцев назад

я в шоке ?, у меня нет слов

Петр
Петр
6 месяцев назад

В Конгазчике возле примарии в день выборов стол, оркестр. Ящиками водка лилась. Правда в конвертах было по 50 лей.и тут нас обманули . :whew:

Короновирус
Короновирус
6 месяцев назад

Бред это всё,в связи с короновирусом у вас просто нету других материалов вот вы и занимаетесь сочинениями. Напишите лучше как обезопасить себя от короновируса,бабуины антигагаузкие.

Степан Иофчу
Степан Иофчу
6 месяцев назад

Собрать народ и выкинуть ее на улицу

Валентина Филиповна
Валентина Филиповна
6 месяцев назад

Начальник здравоохранения на исполкоме нагло врёт человек прибывший из Германии никто его не изолировал. Только на несколько часов потом отпустили отправили домой на карантин сегодня 13 марта этот пациент в г. Вулканешты побывал в многофункциональном центре и у нотариуса. Гагаузия даже не имеет тесты на вирус.Власти бездействуют.

Валерий Памужак
Валерий Памужак
6 месяцев назад

Если кто-то ещё остался в Гагаузии в здравом уме и в доброй памяти, остановите эту женщину!!! Сколько будет длиться этот фарс в ее исполнении?! Месяца ещё не прошло с ее предыдущего гастрольного тура по городам и весям Автономии в честь знаменательного праздника «Бабий день», кажется так он называется…. И вот на тебе — очередное турне в честь Международного женского дня! Как говорится: никогда такого не было и вот снова! Мир вокруг Гагаузии бурлит и кипит: коронавирус из-за которого останавливается работа транснациональных корпораций, встаёт работа целых отраслей в ряде стран, экономика несёт колоссальные убытки; обстановка в сирийском Идлибе, из-за которого вот-вот… Подробнее »

виталя топал
виталя топал
6 месяцев назад

Пир во время чумы!!!!!

Нина Татур
Нина Татур
6 месяцев назад

виталя топал так не у нас же чума))

Татьяна Кисеева
Татьяна Кисеева
6 месяцев назад

Дааааа! Особенно мы имеем отношение к Сирии!!! Из-за нашего празднования там обстановка изменится! Величая страна Гагаузия!

Marina Marina
Marina Marina
6 месяцев назад

На должность Дииректора Дом культуры а не в Балканы ей
Все На что хватает ума
Женщина -праздник

Натали Лефтеров
Натали Лефтеров
6 месяцев назад

а Согласна танцульками вопросы не решаются

Елена Кожухарь
Елена Кожухарь
6 месяцев назад

Башкана не трогать, всем никогда не угодишь, а этот человек самый рассудительный и грамотный во многих решениях по сравнению с предыдущими Башканами, человек пытается поддержать и угодить всем, так что прежде чем обвинять, надо подумать, а если бы Башкан ничего не делала, то что бы было???

Николай Выхрист
Николай Выхрист
6 месяцев назад

Елена Кожухарь А если башкана не было, вообще жили как и сейчас без изменений.

Федор Давидоглу
Федор Давидоглу
6 месяцев назад

А сколько начальников управлений каждый день в Кишинев и обратно катаются почему об этом молчат

Михаил Мутаф
Михаил Мутаф
6 месяцев назад

Федор Давидоглу это вирус который не лечится… Лекарствами ….его ВЕДЬ могут вылечить те. кто ездит .за НАРОДНЫЕ деньги …..ОНО ИМ НАДО ??? ХОТЯ НА ВЫБОРАХ ПООБЕЩАЮТ.. БОРОТСЯ С ЭТИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ…КОРОНА ИЗБРАНЫХ….

Валерий
Валерий
6 месяцев назад

Коррупция и организованная преступность убили Гагаузию как автономию и как регион . Ситуация станет патовой через 10 лет , если сейчас не принять радикальные меры . 1. Ввести в регионе Экономическую Чрезвычайную Ситуацию в целях досконального контроля во всех отраслях . Срочно распустить Правительство и НСГ а также упразднить должность Башкана ввиду бесполезности. На время ввести мораторий на закон об особом статусе ГА и перейти под республиканское прямое подчинение — это позволит оптимизировать расходы и стать дотационным регионом. Обратится к Президенту РМ с просьбой о временном вводе отдельных частей ВСМ в города и населённые пункты Гагаузии в целях обеспечения безопасности… Подробнее »

Станислав
Станислав
6 месяцев назад

????

Мария Манзана
Мария Манзана
6 месяцев назад

Нечего добавить ,всё сказано верно,,Но большенству нашему народу нравиться вместе с ней плясать и пиры устраивать во время чумы,,

Евгения Катели
Евгения Катели
6 месяцев назад

Переизбрать ее и делу конец. Вот, поэтому и стремятся к власти такие наглые люди, которые способны ходить по головам.

Екатерина
Екатерина
6 месяцев назад

На костёр ? ВЕДЬМУ ?‍♀️ Кругом обман ! Аэропорт , помощь нуждающимся, возращения людей с заграницах и можно перечислять долго. Дарила Шампунь +Гель с открыткой на 8 марта ( и те за Наши деньги) и думает , что подвиг совершила ! Никак не наесться со своим братиком деньгами . Кругом можно сказать Война ( ?вирус) люди остались без дохода . Надеясь на Наше государство, что в этот период помогут людям с кредитами и с коммунальными платежами , а в итоге Додон умыл руки ( денег нет у него бедного) , а про подругу Его ( Ирину ) вообще нечего сказать… Подробнее »

Последние новости

Депутат Илья Узун: Придет другая власть и Ирина Федоровна, и ее команда, примары, все ответят перед законом

На заседании Народного Собрания Гагаузии выступил депутат Илья Узун. Парламентарий отметил, что власть Гагаузии ответит перед законом за все...

Убийственный почерк Степана Булгар и Георгия Мола…

Само Постановление Исполкома Гагаузии от 27 января 2004 года, когда с работы директора Научного центра увольняли М.Маруневич, а созданный ею Центр был ликвидирован, после...

Счетная палата выявила ряд нарушений в Минздраве в управлении субсидиями

Нарушения в Министерстве здравоохранения в отношении предоставления и управления деньгами, предлагаемыми в виде субсидий, выявила Счетная палата, отчет которой обсудила Комиссия по контролю за...

Депутат Федор Яниогло: Если бы мы всё делали по молдавским законам, у нас Гагаузии никогда бы не было

На заседании Народного собрания Гагаузии, рассматривался вопрос о проекте Закона АТО Гагаузия «О некоторых мерах поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от стихийных бедствий в 2020 году». Так...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости