13.5 C
Комрат
Вторник, 18 мая, 2021

Пациентка инфекционного отделения в Комрате сама себе делает уколы и перевязки, и вынуждена ухаживать за лежачей женщиной с COVID-19

Сейчас читают

В Молдове создадут антикоррупционный совет при президенте. Проект финансирует Великобритания

В Молдове при финансовой поддержке Великобритании создадут антикоррупционный совет при президенте. Об этом глава государства Майя Санду сообщила 12...

Ткачук ведет команду в бой

12 мая состоялось заседание Республиканского комитета Партии коллективного действия «Гражданский конгресс». Главный вопрос повестки дня: утверждение списка кандидатов в...

Депутат Миахил Манолов: Территория рынка села Конгаз была продана частному инвестору, рынок закрыт

На очередном заседании Народного Собрания Гагаузии, с парламентской трибуны выступил депутат Михаил Манолов. «Отмена законов апелляционной палатой Комрат «О налоговом...

Пациентка Комратского инфекционного отделения города Комрат Наталья записала эмоциональное видеообращение, в котором призывает людей не попадать эту в больницу. Журналистка связалась с женщиной по телефону и спросила, в каких условиях она находится и почему ей страшно там находиться.

Пациентка инфекционного отделения комратской больницы записала эмоциональное видео.

Gepostet von Гагауз Ери Гагауз am Donnerstag, 4. Juni 2020

По словам Натальи, она оказалась в «ловушке». В больницу она отправилась по просьбе сына пожилой парализованной женщины, за которой она ухаживает. На тот момент Наталья еще не знала, что женщина заражена коронавирусом.

«Позвонил сын бабушки, сказал, приходи, посиди с мамой, у нее пневмония. Я одела маску, целую неделю мне было хорошо. Через неделю мне стало плохо. Никто не сказал мне, какой диагноз у этой женщины, потому что все убегают отсюда. Я вошла и оказалась в ловушке. Я просила врача, отпусти меня, потому что у меня много болячек, я не выдержу этот кошмар. Я сказала, что все могу делать дома сама и закроюсь, не буду выходить, но не получилось. Сказали, что некому будет ухаживать за этой женщиной. Поэтому я осталась здесь, но осталась искать свою смерть, как я поняла», — рассказала пациентка.

Наталья рассказала, что она не видела результатов своего теста на COVID-19, но не может покинуть медучреждение.

По словам Натальи, воду они пьют из-под крана, а для того, чтобы получить теплую воду, чтобы помыть лежачую женщину, Наталье пришлось звонить  директору больницы.

«Приносили воду бутилированную сначала, а через неделю сказали очень хорошая вода с крана, пейте с крана», — отметила женщина.

У Натальи нет одно почки. Пациентка жалуется на то, что лекарств им не приносят никаких, только один раз в день делают укол с антибиотиком, ссылаясь на то, что нет медсестер. Это уже не говоря о диализе, в котором нуждается Наталья. Кроме того, у Натальи на теле образовалась гнойная рана, по ее словам, медперсонал не помогает ей в уходе за раной. Женщина сама ее очищает и делает перевязки.

Наталья оценивает свое состояние как тяжелое. Неделю она почти не может есть и лежит. В то же время, ей приходится вставать, чтобы ухаживать за лежачей женщиной.

«Очень больно, что не ценят людей и не уважают. Зачем говорить, что помощь дают, даже вода исчезла, которую давали. Куда идут лекарства, понять не могу. Показали, что такое красивое здание построили, но внутри грязь. Не попадайте в больницу, обходите это место. Это страшно, потому что ты никому не нужен», — говорит женщина.

В заключение Наталья отметила, что в больнице у нее сложилось впечатление, что она «находится в 1946 году в поле».

Источникnokta.md
Черезnokta.md

12 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
12 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Елена❤️Надюшка
Елена❤️Надюшка
11 месяцев назад

Медсестра врачам глав врачам дой только хорошую зарплату по миллиону в год, но этим тварям не надо помогать больным людям. Люди если болеют не сильно, они больше заболеваю в этих больницах, а лекарство они наверное оставляют для себя на всякий случай если заболею. Башкан и Додон вроде посещали комратскую больницу все такие весёлые были, нагло улыбались. Им не надо иметь такие должности как президент и Башкан, если у них такое поганое обращение к народу. Всем больным которые лежат в больнице здоровья и терпения,выздоравливайте.

Светлана Манастырлы
Светлана Манастырлы
11 месяцев назад

Пациенты, прошедшие этот ад, должны объединиться и найти управу на этих нелюдей и защиту. Иначе нас всех истребят. Всё к этому идёт.

Наталья Караман
Наталья Караман
11 месяцев назад

Наталья крепись дорогая!

Татьна Ялама
Татьна Ялама
11 месяцев назад

А когда в больницах была горячая вода? Я что то не припомню.

Ivan Ikizli
Ivan Ikizli
11 месяцев назад

Вот и вам наша влах каторая арет на всю гагаузию что контролирует все . Тогда зачем нашим врачам такие зарплаты если они нелечат больных

Антон
Антон
11 месяцев назад

Пока люди все не станут с колен и не выйдут массово, чтоб добиться того, чтоб обещанное было сделано, то пусть оставят свои теплые кресла пока их сам народ не вышвырнул.

матрена
матрена
11 месяцев назад

Уважаемая Наталья Вы когда шли ухаживать в инфекционное отделение за больной вы о чем думали, это не курорт.Надо спросить у того кто попросил Вас ухаживать за больной,а не винить медперсонал что вы выйти не можете,значит заразились от бабушки,Поверьте если бы у Вас не было короновируса никто Вас там держать не собирается,
Воду дали в кране белую хотели дали,можно подумать дома пьете бутилированную,

анна
анна
11 месяцев назад
Reply to  матрена

Матрена ты права ,хоть кто -то спросил этот врач кушал сегодня была ли у него свободная минута выпить чашку чая,Хаять легче всего.Не хватает что Ч-Лунга наполнила весь Комрат вирусом еще и гавкают.В странах Европы умирало по 500 человек в день,что у них тоже медицина плохая,Или молдоване и гагаузы из другого теста сделаны им умирать противопоказано. Люди добрые прекратите травить врачей их мало осталось ,а лучше помогите и все вместе справимся с коронавирусом , Он есть и как бы вы его не отрицали и не принимали НО ОН ЕСТЬ. А Вам Наталья хочу сказать , хотя и не хочу к Вам… Подробнее »

Мария
Мария
11 месяцев назад
Reply to  анна

Что вы имеете против Ч.Лунги. все гагаузы и Молдоване едины. Что за разделение районов?! Вирус не делит комрат и ч.лунгу. вы правы в одном,нет врачей. Одни бездари купившие дипломы.

Мария
Мария
11 месяцев назад
Reply to  матрена

А вы наверно тв самая медсестра которая там работает! Позор вам если вы так выражаетесь! Не дай бог чтоб вы попали туда,тогда бы посмотрели на вас как вы бы заговорили.

Ангелина
Ангелина
11 месяцев назад

Наталья ты пошла зарабатывать деньги,ухаживать за больной,тебя же не больница просила ухаживать за лежачей. Кому ты должна предъявлять требования то только человеку который тебя об этом попросил. И не надо людей пугать всякими бреднями о том что в больнице все плохо. Есть люди которые говорят спасибо за то,что спасли им жизнь даже ценой своей жизни. Светлая память Барган Федору за его самоотверженный труд. Ведь когда закончится коронавирус вы все равно придете к этим врачам которые вас по вашим словам убивают и я думаю всем будет стыдно.Будьте добрее. Уважаемая редакция gagauzeri/md прежде чем печатать такую чушь проверьте имеет ли место данное… Подробнее »

Ангелина
Ангелина
11 месяцев назад

Да и еще откуда редакция узнала номер телефона этой Натальи, она наверное когда пошла в больницу оставила свой номер редакции на случай если нужно будет охаивать врачей и Комратскую больницу.Стыдно должно быть за ложь.

Последние новости

ВИДЕО. Башкан отказалась общаться с жителями Чишмикиоя при видеокамерах

Башкан Ирина Влах 17 мая посетила все населенные пункты Вулканештского района. На 13:00 была запланирована встреча и в селе...

Расследование ZDG: Додон знал о схемах и лицах, причастных к хищениям на ГП» «Железная дорога Молдовы

Власти во главе с бывшим президентом Игорем Додоном знали о схемах и лицах, причастных к хищениям на госпредприятии «Железная Дорога Молдовы» (ЖДМ)с 2019 года,...

Драганча отказался сообщать, в каком качестве он сопровождал Ирину Влах по районам Гагаузии

Виталий Драганча, бывший советник экс-премьера Иона Кику, сопровождал Башкана Гагаузии Ирину Влах на всех встречах в Вулканештском районе и в мун. Чадыр-Лунга.  Он не...

ОТЧЁТ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ. Ольга Парзани продолжает собственное расследование

Отчёт счетной палаты по Главному Управлению Образования Гагаузии. С помощью международных консультантов Исполнительный комитет должен был провести функциональный анализ своей структуры, разработать планы институционального...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости