13.5 C
Комрат
Суббота, 19 сентября, 2020

Посол особого поведения

Сейчас читают

О ситуации с ремонтом сада № 5 муниципия Комрат

18 октября 2019 года примэрией города Комрат было объявлено о том, что наш город выиграл грант Правительства Японии в...

Плохой спектакль или очередная лапша Исполкома на уши жителям Гагаузии

В очередной раз наглую ложь от Исполкома Гагаузии мы можем читать на рупоре Исполкома gagauzinfo. Оказывается два аппарата которые...

Сомнительная схема тендера по закупке аппаратов УЗИ для Гагаузии

Символическая церемония дарения оборудования состоялась сегодня в Комрате. В мероприятии приняли участие глава делегации ЕС в Республике Молдова Петер...

Уважаемый господин Посол,
Я понимаю, что Вы мне снова не ответите, но для меня это давно уже не важно. Ответы я уже жду из Брюсселя, но справедливости ради, считаю важным донести мои мысли и до Вас лично, ибо они касаются вашей деятельности на территории Гагаузии.

На передаче «Пятница с Анатолием Голя» 31.07.2020 Вам был задан вопрос:

Вопрос: У нас несколько вопросов по Гагаузии. Как Вы контролируете помощь, которая оказывается в Гагаузии, что там разворовывается помощь Европейского Союза, что 19 августа даже хотят провести митинг по этому поводу.

Вы ответили: «Я был в Гагаузии буквально на прошлой неделе. Я встречался и с местным бизнесом, и с местными журналистами. Я заверил и заверяю всех, и не только в Гагаузии ну и вообще, из европейских денег каждый сент контролируется на нескольких уровнях, и мы все тщательно проверяем и даже я слышал там от тех, с которыми я встречался, в том числя из ряда бизнеса что они совсем не согласны вот с такими голосами, которые сейчас как-то эту тему пытаются открыть».

Могу Вам напомнить, что тему подняла я – Ольга Парцани — и это не какая-то попытка, а реальность, которая пришла в мою и в Вашу жизнь.

Это конечно здорово для Вас, что Вы услышали слова поддержки от «шайки товарищей» Исполкома Гагаузии. Скажите, я правильные выводы делаю, что Вы для этого и приехали в Гагаузии? Вам нужна была именно эта поддержка для своих отчетов о нарушениях в грантовых программах? Получается, если соучастники нарушений и воровства в грантовых программах Вас успокаивают и Вам уверяют, что они Вас поддерживают тогда для Вас мир снова в порядке? Дело закрыто?

• А что с тем, что в связи с моими разоблачениями была взломана моя приватная переписка? Не забывайте, я гражданка Германии и за моей спиной стоит большой орел, который защищает меня и отстаивает мое право на тайну переписки! Чего и Вы должны были сделать!
• А что с тем, что в эту переписку не только нагло залезли слуги Исполкома Гагаузии, но и публиковали ее в интернете без моего согласия? Это делалось в связи моих публикаций о нарушениях в грантовых программах чтоб «восстановить справедливость», так они писали. Вы тоже считаете, что это справедливо принимать криминальные действия против меня и других граждан Молдовы, которые пытаются разобраться в грантовых программах? Вас не смущает, то наше конституционные права были нагло нарушены?
• А что с тем, что в этой переписке нашли контакты граждан Молдовы и о них писали клевету и распространяли конфиденциальную информацию личного характера? Вас эти грубые нарушения прав человека в Молдове в связи с моими расследованиями европейских денег нисколько не смущают?
• А что с тем, что на основе этой переписки Ирина Влах указывает GIZ Moldova уволить сотрудника с работы?
• А что с тем, что GIZ Moldova не только подчиняется воле Ирины Влах, но еще 2 месяца задерживает документы и пострадавшее лицо не может получать поддержку от Агентства занятости? Вас это серьезно не тревожит? Вы уверены, что поддержка мошенников в Гагаузии Вам важней? Подумайте над этим.
• А что с тем, что Прокурор Вячеслав Солтан принял решение, что криминалы, которые обслуживают интересы Исполкома Гагаузии имеют право на свое мнение касательно моей приватной переписки и имеют право распространять ложь и клевету о мне, гражданке Германии с орлом за спиной, и о гражданах Молдовы которые ничего за своей спиной не имеют кроме долгов своей страны?
• А что с тем, что заместитель Генерального Прокурора Молдовы Руслан Попов нагло идет еще один шаг дальше и принимает решение, что я – гражданка Германии и граждане Молдовы, не имеем право на тайну переписки в электронном виде! Вас это не смущает? Вы считаете об этом не надо публично говорить? Вы считает с Вашей поездкой в Гагаузию этот вопрос для всех решен?
• А что с теми нарушениями в грантовых программах, которые я уже публиковала?
• Почему Вы запрещаете Ирине Влах публиковать информацию о проектах, которые финансируется европейским союзом?
• На каком основании Вы решили, что информация о европейских грантов конфиденциальная информация?
• Почему Вы не отвечаете на запрос депутатов Народного Собрания? На основание чего Вы решили, что имеете право игнорировать запросы представителей законодательного органа АТО Гагаузия?

В отличии от Вас я придерживаюсь принципу прозрачности в моих действиях. Это письмо я публикую сегодня на моей страничке в фейсбуке и поэтому я его на русском языке Вам написала, как и предыдущие письма. Перевод этот письма я отправлю напрямую в соответствующие структуры Европейского Союза.

Единственное что мне остается Вам сказать, это то, что я разочарована Вашим поведением. Я разочарованна, что Вы руководствуетесь поддержкой мошенников и коррупционеров в Гагаузии которые безответственно распредели денежные средства добросовестного налогоплательщика Европейского Союза не по назначению. Вашим поведением Вы дали сильный сигнал обществу Гагаузии, что их интересы — это не Ваши интересы. Их право на прозрачность и справедливость в грантовых программах это не Ваше дело. Мы видим, что Исполком Гагаузии ссылается на Вас, а Вы ссылаетесь на них. Это недопустимо, и я буду дальше бороться за конституционное право граждан Молдовы на прозрачность и справедливость в грантовых программах и за право на тайну переписки в электронном виде!

Автор: Ольга Парзани. Информация опубликована в социальной сети Facebook Орфография и пунктуация автора сохранены.

Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Анюта
Анюта
1 месяц назад

Если этот пасол был бы Немцем он бы грантоворов не покрывал а он сам Болгарин а в Болгарии преступность процветает пазор таким паслам

Мария Д-щи
Мария Д-щи
1 месяц назад

Если Петруха Михалко болгарин тогда всё понятно, нашто хора. И. Влах и П. Михалко на своём родном языке и нашли общий язык. Общий язык для распила европейских денег. Теперь не только Ирина Влах «Гордится Гагаузией», но и европейский посол тоже. Думается мне, что если структуры ЕС проведут расследование, то по результатам проверки скажут послу «а не посол бы ты нах..»…

Последние новости

Депутат НСГ Николай Иванчук: «Власть Гагаузии в долгу перед ними!»

15 сентября 2020 года состоялось очередное заседание НС Гагаузии, на котором было принято решение о включении в список получателей...

О ситуации с ремонтом сада № 5 муниципия Комрат

18 октября 2019 года примэрией города Комрат было объявлено о том, что наш город выиграл грант Правительства Японии в размере 90 тысяч долларов США,...

Елена Карамит: Во главе Гагаузии стоят люди, которым нужно доказывать важность сохранения и развития гагаузского языка

Объединение школьных предметов «Гагаузский язык и литература» и «История, культура, традиции гагаузского народа», внедряемое управлением образования Гагаузии в рамках проекта по сокращению учебной нагрузки...

«Что касается отставки — есть законодательство». Министр образования о заявлении Додона

Министр образования Игорь Шаров заявил, что, если президент Игорь Додон захочет его уволить за критику в его адрес, то он должен будет сделать это...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости