13.5 C
Комрат
Суббота, 10 апреля, 2021

Родители возмущены: Система дистанционного образования не продумана

Сейчас читают

Исполком провел закрытую встречу: поручено утвердить дату выборов НСГ и бюджет Гагаузии  

Исполнительный Комитет Гагаузии провёл расширенное заседание с членами исполкома, также на заседании присутствовали депутаты НСГ (приверженцы Башкана). Главной темой расширенной...

Соловьев упомянул Молдову, рассуждая о возможной войне на Донбассе

Соловьев упомянул Молдову, рассуждая о возможной войне на Донбассе. Россию пытаются втянуть в глобальный вооруженный конфликт. Российский журналист и телеведущий...

Иван Бургуджи: С введением режима ЧП по всей стране, процесс выборов НСГ прерывается не зависимо от желания и воли депутатов

Вчера присутствовал на заседании Народного Собрания Гагаузии. Сказать, что увиденное и услышанное там оказало на меня удручающее впечатление- это...

Многие родители сетуют на то, что после утомительной работы им приходится помогать детям делать домашние задания, которых стало еще больше.

Родители возмущены тем, что Министерство образования не продумало систему дистанционного обучения, взвалив на них роль воспитателей и учителей, передает publika.md

У Алины Андронаке трое детей — все учатся онлайн. Каждый день им присылают задания, а ей приходится помогать им разбираться с новым учебным материалом. 

«Это очень утомительно. У меня трое детей и каждое утро начинается с проверки сообщений в телефоне. Родителям приходится быть воспитателями, поварами, учителями и снова родителями, а еще и работать. Каждый день на выполнение заданий уходит пять часов. У детей совершенно не осталось свободного времени», — говорит женщина.

У Марианы Гургиш — один пятиклассник. Но и она говорит, что едва справляется с объемом высылаемых ему заданий. Она говорит, что еще два месяца назад их было значительно меньше.

«Есть дни, когда он сидит над заданиями с девяти утра и до семи вечера. Я сама работают дома и вижу, что он трудится наравне со мной. Бывают дни, когда он совершенно измотан. Некоторые вещи для него совершенно новые. Мне кажется, что объем домашних заданий увеличился в три раза по сравнению с тем, что было до пандемии», — отмечает другая.

Сложным этот период оказался и для педагогов. Лидия Негарэ преподает румынский язык и литературу. Она говорит, что учителям пришлось в ускоренном темпе изучать новые программы, информационные технологии и предложенную Министерством образования платформу.

«Никто не спросил нас, хотим мы так работать, обучать дистанционно. Нам дали ночь, чтобы освоить новую методологию. Я, в принципе, не против. Но в интернете необходимо в десять раз больше усилий. С нас постоянно требуют доклады о ходе дистанционного обучения. Полная статистика: класс, тема, задания», — говорит учитель.

В настоящее время Министерство образования, культуры и исследований собирает все эти отзывы, обобщает накопленный опыт. По словам госсекретаря Натальи Грыу, учителям старшего поколения разрешено использовать телефоны, поскольку им сложнее даются новые программы и платформы онлайн: «Мы понимаем, что есть большая категория педагогов старшего поколения, у которых нет достаточной подготовки. Им очень сложно быстро приступить к дистанционному типу обучения. Они могут по телефону давать указания ученикам, а те самостоятельно искали бы информацию в учебниках.»

В четверг было принято решение, что учебные заведения вернутся к обычному режиму работы с 15 мая. Закрыты они с 12 марта. 

Источник.publika.md
Через.publika.md

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Виталий
Виталий
1 год назад

У нас нет опыта «дистанционное образование», поэтому возможно что требуются доработки и улучшения этой системы. Но хорошо, хоть дистанционно продолжается обучение детей. И на том спасибо, а опыт и улучшение этой системы придет со временем.

Katerina
Katerina
1 год назад

А вам не кажется,что родители всегда возмущены???

Алена
Алена
1 год назад

а еще возмущены тем, если в семье не один ученик, а несколько, телефон только один на всех (многодетная семья, нет возможностей покупать всем телефоны), и нет возможности кому-то из детей попадать на свои уроки из-за того, что телефон занят другим ребенком!!!! и если родитель педагог ему еще и свои дистанционные занятия нужно проводить. Вот как тут быть????

Мария
Мария
1 год назад

Родители вообще перестали заниматься детьми, раньше они были в качестве учителей и родителей и всем кем хочешь . Теперь в случае чего, жалуются на учителей, а теперь на кого будете жаловаться ? Если не занимались ребёнком до этого времени , конечно вам будет сложно сейчас . По моему мнению , родители просто забили на детей . Нет , не все . Но большая часть .

Последние новости

Депутат предложил выкупить у Ирины Влах за 700 тыс. леев квартиру, которую ей подарили. Что он с ней будет делать

Башкан Гагаузии Ирина Влах указала в своей декларации о доходах, что в 2020 году ей подарили квартиру площадью 113.0...

Депутат Илья Узун: Я хотел бы спросить Башкана, почему у нас 1000 человек числятся в чиновниках Исполкома?

На очередном заседании Народного Собрания Гагаузии выступил с парламентской трибуны депутат Илья Узун. «Я хотел бы спросить Башкана, почему у нас в Гагаузии 1000 человек...

Депутат Сергей Чимпоеш: Пора прекратить спекуляции вокруг бюджета Гагаузии

На очередном заседании депутаты вновь рассматривали вопрос о бюджете на 2021 год, но из-за игнорирования Башканом постановления Народного Собрания, документ так и не смогли...

Депутат НСГ Сергей Чернев: В бюджете Гагаузии сплошь и рядом воровство

На очередном заседании Народного Собрания Гагаузии выступил с парламентской трибуны депутат Сергей Чернев. «У нас бюджет Гагаузии, какой-то секретный документ, бюджет, который во всех странах...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости