13.5 C
Комрат
Воскресенье, 29 ноября, 2020

Сергей Чимпоеш: Налоговый беспредел в Гагаузии нужно остановить!

Сейчас читают

Прямая линия на ГРТ с депутатом Сергеем Чимпоеш: «Должны ли политические партии заслужить доверие гагаузского избирателя?»

23 ноября на общественном канале ГРТ транслировалась программа «Прямая линия» с гостем Сергеем Чимпоеш. В ходе передачи, обсуждались вопросы,...

Кто остановит разбушевавшуюся Ирину Влах? Или «лайфхак», как с помощью налоговой службы легко загрузить ненавистную фирму долгами?

Администрация портала “Gagauzyeri.md” предлагает вашему вниманию текст обращения директора компании «Basarabia-Agroexport” SRL Сергея Чимпоеш, адресованного в адрес руководителя Налоговой...

Мэры городов и сел выходят на протест из-за давления со стороны правительства

Представители местной власти намерены выйти 27 ноября на протест в связи с нарушением правительством принципа местной автономии. Об этом руководство...

Информационному порталу Gagauzyer.md поступило обращение от руководителя предприятия «BASARABIA – AGROEXPORT» Сергея Чимпоеш, направленное Премьер-Министру страны Иону Кику с просьбой личного вмешательства в чинимый беспредел со стороны служащих Налоговой Службы Гагаузии по отношению к его компании.

Обращение

Господин Премьер-Министр!

В условиях жесткой пандемии, спровоцированного ею кризиса и беспощадной засухи компания BASARABIA – AGROEXPORT SRL активно поддерживает производственную и сельскохозяйственную отрасли экономики, своевременно платит налоговые обязательства и авансирует государственный бюджет, обеспечивая тем самым благосостояние всех граждан и ограждая их от краха.

Несмотря на то, что BASARABIA – AGROEXPORT SRL на добровольных началах является верным союзником государства, последнее в лице отдельных политических деятелей и местных органов власти не удостаивает бизнес своей защитой и реальными гарантиями, пытаясь, наоборот, раздавить и уничтожить предпринимательскую среду.

Сегодня в условиях суровой фискальной политики государства и недостаточности мер для поддержки предпринимательской среды, направленных охватить лишь отдельную категорию бизнеса, большая часть которого не только осталась один на один со своими проблемами, но еще и вынуждена бороться с беспределом власть имущих.

Убытки компании BASARABIA – AGROEXPORT SRL от засухи в сельском хозяйстве по предварительным подсчетам составляют 20 миллионов леев, а имеющиеся скудные меры неприменимы для данных потерь, которые бизнес вынужден будет компенсировать самостоятельно. При тех обстоятельствах, что предприятие оказывает содействие развитию реального сектора экономики, обеспечивая сотни граждан рабочими местами и достатком, государство преследует иные цели и, собственно, сам бизнес.

В этом контексте следует отметить, что компания BASARABIA – AGROEXPORT SRL сегодня преследуется Государственной Налоговой Службой, в чрезмерной степени и в нездоровом формате заинтересованной проводить на предприятии бесчисленные и необоснованные контроли с целью загрузить его необоснованными налогами. Несмотря на призывы к адекватному и законному взаимодействию контролирующего органа с бизнесом, только за 2020 год налоговый орган уже 6 раз потребовал документы компании для проверки под разными соусами: если одна попытка не увенчалась успехом, за ней следовала более изощренная другая попытка с нововведениями, призванными заставить налогоплательщика подчиниться беззакониям контролеров.

На сегодняшний день Государственная Налоговая Служба охвачена идеей подвергнуть компанию контролю за последние 6 лет, минуя закон и порядок. Здесь будет уместна деталь, что 4 года из 6 уже были подвергнуты общему документальному контролю, результаты которого были признаны незаконными судебной инстанцией, а судебный спор полностью исчерпал возможность повторного вторжения налогового органа в указанный период. Оставшиеся 2 года из 6 призваны воссоздать оправдание для контролеров, чтобы добраться до желаемых и запретных 4 лет, подступиться к которым никак не может налоговый орган.

Причина контролей под названием «риски» выглядит слишком заезженной и приторной, особенно в условиях, когда компания BASARABIA – AGROEXPORT SRL сегодня платит многомиллионные налоги, кормит не только простых граждан, но и семьи контролеров и власть имущих, которые подобно пиявкам не желают сползать с «организма» данного предприятия.

Предприниматель убежден, что такие безумные выпады в адрес нормально функционирующего экономического агента без законных оснований увязаны с политическим влиянием должностных лиц на налоговую службу. В частности, в июле 2020 года в рамках рабочего заседания Народного Собрания Гагаузии и критики в отношении Ирины Влах, являющейся членом Правительства Республики Молдова, Башкан Гагаузии потребовала у руководителя предприятия, по совместительству Депутата НСГ, Сергея Чимпоеш, погасить задолженность предприятия в размере 1,7 миллионов леев перед государственным бюджетом. Важно, что данная сумма вытекала из спора налогоплательщика и налогового органа и никак не касалась Ирины Влах, однако Башкан Гагаузии в крайне позорной манере примерила на себе роль налогового органа, потребовав от бизнеса заплатить несуществующую задолженность. Однозначно поступок походит на открытое вымогательство и требует незамедлительных и серьезных разъяснений со стороны Государственной Налоговой Службы.

После данного скандального казуса налоговый орган конечно же подключился: только не публично и не для представления разъяснений и извинений за такое унижение налогоплательщика со стороны властей и с призывом к Вашей коллеге не вмешиваться во взаимоотношения Государственной Налоговой Службы с бизнесом, но втихую и с очередным намерением огорошить предприятие незваным контролем в отместку за публичный позор и провал Башкана Гагаузии.

Бизнес полно проинформирован о правах налоговых служащих с реальными полномочиями, в то время, как права налогоплательщиков крайне скудны и незатейливы, скорее даже формальны. Однако любое право должно использоваться не в силу чьих-то хотений и пагубных интересов, а в законных целях, обоснованно, без ущемления прав предпринимательской среды, формирующей государственную казну и благосостояние граждан.

Государственная Налоговая Служба объявила компании BASARABIA – AGROEXPORT SRL настоящую войну, затеяв нечестную игру с целью загрузить предприятие необоснованными налогами, которые оно годами будет вынуждено и без гарантий оспаривать в суде. Налоговый орган полностью дискредитировал себя в глазах компании и к нему более нет доверия, а действия и поведение его служащих не вписываются в рамки правового государства.

Такое беспрецедентное давление со стороны налоговой службы грозит превзойти масштабы дипломатичного отношения к ней со стороны компании и перерасти в крупный скандал, потери государства от которого будут однозначно на совести политических деятелей, организующих и прикрывающих беззакония контролирующего органа.

Компания BASARABIA – AGROEXPORT SRL обращает Ваше личное и пристальное внимание на беспредел, учиненный против нее Государственной Налоговой Службы при скрытом содействии Башкана Гагаузии, и ставит Вас в известность, что беззакония власть имущих приведут к пагубным последствиям.

В связи с вышеизложенным, BASARABIA – AGROEXPORT SRL просит Вашего личного вмешательства в творимый Государственной Налоговой Службой беспредел, умерить пыл ответственных за такие деяния должностных лиц, в том числе, Вашей коллеги Ирины Влах, остановить заказное преследование предприятия по политическим и личным мотивам и беззакония, подчиняться которым предприниматель по праву не обязан и не намерен.

 

С уважением, Сергей Чимпоеш,
Директор BASARABIAAGROEXPORT SRL.

12 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
12 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Екатерина К.
Екатерина К.
2 месяцев назад

Вы видели вчера, каким Ирина Влах на сессии Халк Топлушу выступила миротворцем? Она уже хочет работать со всеми депутатами и предлагает встретиться и обсудить все проблемы без камер. Хочется спросить её — А где же вы были раньше? Как только депутаты вскрыли её ворвские схемы и прижали к стенке, так она сразу стала миротворцем.
Сергею Чимпоеш хочется пожелать, чтобы он удержался от этого влаховского прессинга. А насчёт Кику, сомневаюсь что он вмешается, он же продвинут на должность Додоном. Поэтому, надежда на выборы президента. Надежда что Додон подскользнётся.

Оля
Оля
2 месяцев назад

Влах — это дьявол в шкуре овцы, так вот, не стоит верить или расслабляться, если она решила выступить «миротворцем», как Вы выразились! Она пытается усыпить депутатов, для того, чтобы они доработали свой срок тихо и без вреда для неё, а сама она готовит себе своих ручных шавок, которых будет двигать в НСГ, чтобы наконец все ей подчинялись! Поэтому депутаты, как никогда должны быть начеку и стоять на обороне, иначе эта змея проглотит Вас живыми и целиком!

Оля
Оля
2 месяцев назад
Reply to  Оля

Что касается Господина Чимпоеш: мы его поддерживаем, поскольку видим его порядочность, открытость и его смелость! Дойдёт до Кику или нет, сложно сказать, в слабом случае, у них состоится разбор полётов, ведь она открыто и нагло преследует Чимпоеша! Мы, люди, не сомневаемся в этом, в том, что именно она создаёт его бизнесу проблемы, особенно после того, когда она позорно решила вымогать почти 2 миллиона леев, которые человек даже и не должен! Стыдно и позорно! Порядочный Башкан после такого проступка обязан был подать в отставку, но это же Влах — наглая и ехидная морда! Но когда Башкан самозванка и сама погрязла в… Подробнее »

Last edited 2 месяцев назад by Оля
Оля
Оля
2 месяцев назад

Налоговая решила пойти по беспределу, потому что их крышует действующая власть и Ирина Влах — посмотрим, в очередной раз, каким боком это выльется Ирине Влах🙃

Last edited 2 месяцев назад by Оля
Мария Ивановна
Мария Ивановна
2 месяцев назад

Так держать, Господин Чимпоеш — Ваша сила в правде и открытости!

Чешмеджи
Чешмеджи
2 месяцев назад

Я не могу пройти мимо и не поддержать Екатерину с Ольгой, которые по своему правы. Солидарен с ними, что за атаками на бизнес Чимпоеша стоит именно Влах Ирина, потому что она, по сущности своей, очень мстительный и злопамятный человек, и кто знает её хорошо, тот понимает, что эта «одержимая» женщина не угомонится. Смотришь на неё во время заседания и складывается такое ощущение, что перед тобой сидит сгорбленная бабка. Видимо, зло, месть и ненависть привели ее к такому состоянию. А то, что якобы Влах Ирина хочет работать в согласии с депутатами, так это сказка про белого бычка. Никогда не поверю ни… Подробнее »

Петров Генадий
Петров Генадий
2 месяцев назад

Уважаемые! Что бы Вы не придумывали, чтобы не гадали бы про то, почему Влах заявила, что готова сотрудничать с депутатами, я дам простой ответ на данный вопрос. Все дело в том, что она сама публично заявила, что в бюджете денег нет, что экономика рухнула, а коль денег нет, то почему бы и не попробовать подружиться с депутатами, ну хотя бы до лучших времён.

Иван
Иван
2 месяцев назад

Мало осталось влах и её трынторской кодле в лице налоговых пиявок и ручьных судий и исполкомовским шавкам… после выборов где додону ничего не светит так как львиную долю голосов он набирал на юге…уйдёт его команда а значит и влаху ничего не светит и импичминт будет в самый раз…надо подождать немного и на выборах потдержать того кто полностью поменяет эту проворовавшуюся власть …

Златов
Златов
2 месяцев назад

Время от времени можно увидеть в СМИ заявления или обращения Чимпоеша, то в прокуратуру, то, как в данном случае к Премьеру, и что хочется сказать по такому поводу. Во-первых, человек демонстрирует обществу, каким образом нужно вытаскивать на поверхность зажравшихся чиновников, которые чинят беспредел и уничтожают все хорошее на своём пути. Во-вторых, он открывает свои проблемы, не боясь расправы, демонстрируя всем нам, каким образом нужно бороться за свои права, говоря другими словами, покалывает нам пример, чтобы общими усилиями убирать с должностей зажравшихся негодяев. И мне его стиль очень по душе!

Олег
Олег
2 месяцев назад
Reply to  Златов

Налоговики и прокуроры, которые сидят под юбкой Влах, это настоящие пиявки, которые пожирают бизнес. Эти люди в жизни не заработали законно ни копейки, они понятия не имеют, что такое работать и зарабатывать, как и Влах, они тупо сидят и считают чужие деньги да ещё и смеют проверять, все ли до копейки ты заплатил в бюджет или нет. Да какое право у них есть считать деньги бизнеса? Сколько бы не платил бизнес, это его заработанные деньги, и только ему решать, какая часть положена государству, а какая — самому бизнесу! Налоги конечно изначально имеют весьма благую цель — обеспечить достойную жизнь обществу,… Подробнее »

Юля
Юля
2 месяцев назад
Reply to  Олег

Я присоединяюсь к предыдущим ораторам и хочу привлечь внимание читателя на тот факт, что люди никак не запомнят, Влахуи и ее шестеры из налоговой, прокурорской и ментовской среды, каждый до единого — это слуга народа, а не наоборот! Проблема в том, что люди просто забывают об этом или ещё хуже — не знают этого и кланяются сие самопровозглашенным господам в ноги!
И это смешно, 😂 когда слуги бизнеса в лице прокуроров и налоговиков преследуют своих же кормильцев, пытаются устрашать своих хозяев и работодателей! Смешно и глупо!

Адекват
Адекват
2 месяцев назад
Reply to  Юля

В нормальных странах бизнес диктует все правила, потому что именно он кормит всех вокруг, иначе все пропало бы, а здесь устроили каменный век, причём это сделали потомки аборигенов из рода Влах, Комаровой и всяких незамысловатых особей! Людям надо менять стереотипы и оценить свои суждения в отношении налоговиков — прокуроров- устрашителей народа, понять свою истинную роль и свои законные права, собственно, как это сегодня делает Господин Чимпоеш — знает и защищает свой бизнес и свои права! P.S. Для всех злопыхателей: если бы этот человек не защищал бы свой бизнес, давно бы все гиены, типа Дудогло, Влах и им подобных, не оставили… Подробнее »

Последние новости

Ольга Парзани: Не случайно компания Сергея Чимпоеш подвергается налоговой проверки во время экономического и социального кризиса в Молдове!

Сергей Чимпоеш это ЕДИНСТВЕННЫЙ и первый депутат НСГ который решился озвучить нарушения грантовых программ ЕС в Гагаузии на уровне...

Компания депутата НСГ Сергея Чимпоеша подверглась налоговым проверкам

Директор компании “BASARABIA – AGROEXPORT”, депутат Народного собрания Гагаузии Сергей Чимпоеш написал обращение в адрес глава Налоговой службы Молдовы Людмилы Ботнарь. В нем он просит вмешаться и...

“Больше людей принять не можем”. Есть ли места в COVID-центрах Гагаузии?

В Гагаузии в последнее время растет число случаев коронавируса. Из-за этого увеличилась нагрузка и на два COVID-центра, которые расположены в Чадыр-Лунге и Комрате.  О...

В Молдове вводится обязательное ношение масок во всех открытых и закрытых общественных местах

На всей территории Молдовы вводится обязательное ношение защитных масок в открытых и закрытых общественных местах воизбежание заражения вирусом COVID — 19.  Согласно решению внеочередной Национальной...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости