13.5 C
Комрат
Воскресенье, 11 апреля, 2021

“Снимки делают прямо в коридоре”. История жителя села Кирсово, который лечился в ковид-центре Комрата

Сейчас читают

Депутат Николай Иванчук выступил с резкой критикой Башкана и подконтрольных ей депутатов

На прошедшей сессии Народного собрания Гагаузии 9 апреля 2021 года, депутат Николай Иванчук выступил с жёсткой критикой башкана Гагаузии...

Формузал: Я считаю Игоря Додона «троянским конем» разрушения дружбы народов России и Молдовы

Экс-глава Гагаузской автономии Михаил Формузал считает, что и бывший президент Игорь Додон планомерно разрушает многовековую дружбу народов России и...

Ткачук о депутатах: Они прививаются за границей и хвастают, это низость

Марк Ткачук, представитель исполнительного комитета «Гражданского конгресса», заявил, что начиная с 2014 года молдавская политика стала сопровождаться гигантскими деньгами....

Житель села Кирсово, Комратского района Семен Драган  в  декабре заболел коронавирусом. Лечение он проходил в комратском ковид-центре. О том, как и в каких условиях  проходило лечение, мужчина рассказал laf.md.

По его словам, он почувствовал себя плохо после присутствия в качестве наблюдателя на участке дома Культуры в селе Кирсово в день выборов президента Молдовы.

Почувствовал себя плохо, под конец дня поднялась температура. После этого слег дома”, — рассказал Драган

Он отметил, что был в Комратской больнице в приемном покое, где его не приняли. “Скорая приезжала ставили уколы, назначили лекарства  и уезжали”, — отметил Семен.

Когда стало значительно хуже, его отвезли в ковид-центр в Комрате, где после сдачи теста подтвердился диагноз коронавирус.

В первые дни лечения в больнице, его больше всего поразило в каких условиях пациентам делали рентген-снимки грудной клетки. 

“ На первом этаже, люди сидят в очереди на снимок грудной клетки.  Между ними нет социальной дистанции, у некоторых не были надеты маски. Снимки делают прямо в коридоре, женщины и мужчины раздеваются под торс и снимки делаются перед всеми”, —  рассказал мужчина.

По его словам, для пациентов не созданы базовые условия — горячей воды не было, душ не работали. В самих комнатах со стен падала шпатлевка.

“Я  попросил привезти мне тазики. Грел воду, чтоб хоть как то купаться”, — отметил Семен

Он подчеркнул, что лечение протекало хорошо, медперсонал замечательно относился к пациентам.

“Они профессионалы своего дела, хорошие люди, жаль, что их обманывают. Им обещают горы, в конце им этих денег не додают”, — добавил мужчина.

По его словам, 28 октября 2020 года он подарил аппарат ИВЛ для пользования жителей села Кирсово, но участковый врач решил передать его в ковид-центр в Комрат, так как посчитали, что там он нужнее.

Находясь там две недели я не заметил этого аппарата и спросил про него у врачей. Они сказали что он находится в каком то кабинете и пока не используется”, —  рассказал Семен Драган

Что говорит руководство больницы

По словам директора Комратской больницы Нины Райлян, в связи с  увеличением заболевших короновирусом они были вынуждены в короткий срок оборудовать весь третий этаж и начать принимать больных.

“Помещения, которые использовались до этого, находятся в приличном состоянии, палаты все прошли аккредитацию”, — рассказала Нина Райлян

Она сказал, что для того, чтобы не катать больных, которые представляют опасность для других пациентов, и чтоб не было перекреста, рентген-аппарат установили на первом этаже.

К размещению рентгеновского аппарата есть особые требования, не в любом месте его разместить, есть радиация. Где нам разрешили его установить, там и разместили”, — подчеркнула Нина Райлян.

Отметим, что всего в Гагаузии было открыто два ковид-центра: в Комрате и Чадыр-Лунге.

По состоянию на 22 декабря в инфекционных отделениях Комратской    и Чадыр-Лунгской районных больниц госпитализированы 137 пациентов, у 115 из которых подтвержден диагноз коронавируса.

Источникlaf.md
Черезlaf.md

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Ангелина
Ангелина
3 месяцев назад

Во-первых я тоже делала снимок в этом коридоре,там есть закуток где можно снять свою одежду,но если ты баран и подошел прямо перед аппаратом встал то тогда да видел как другой человек раздевается,там есть кушетки где можно сесть и подождать пока человек выйдет.Во-вторых дистанцию должны сами люди соблюдать и маски надевать или это тоже должен прийти директор или врач и напомнить об элементарных правилах.Не пишите чушь,или хочешь прославиться таким тупым образом.В третьих в этом здании с 1994 года( со дня сдачи в эксплуатацию) не было капитального ремонта, так о каких условиях можно говорить,просите деньги у Влах или у исполкома на ремонт,а… Подробнее »

Последние новости

Депутат Николай Иванчук выступил с резкой критикой Башкана и подконтрольных ей депутатов

На прошедшей сессии Народного собрания Гагаузии 9 апреля 2021 года, депутат Николай Иванчук выступил с жёсткой критикой башкана Гагаузии...

Депутат предложил выкупить у Ирины Влах за 700 тыс. леев квартиру, которую ей подарили. Что он с ней будет делать

Башкан Гагаузии Ирина Влах указала в своей декларации о доходах, что в 2020 году ей подарили квартиру площадью 113.0 кв. метров и стоимостью 657...

Депутат Илья Узун: Я хотел бы спросить Башкана, почему у нас 1000 человек числятся в чиновниках Исполкома?

На очередном заседании Народного Собрания Гагаузии выступил с парламентской трибуны депутат Илья Узун. «Я хотел бы спросить Башкана, почему у нас в Гагаузии 1000 человек...

Депутат Сергей Чимпоеш: Пора прекратить спекуляции вокруг бюджета Гагаузии

На очередном заседании депутаты вновь рассматривали вопрос о бюджете на 2021 год, но из-за игнорирования Башканом постановления Народного Собрания, документ так и не смогли...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости