13.5 C
Комрат
Вторник, 26 января, 2021

Цена американской нефти рухнула ниже нуля впервые в истории

Сейчас читают

Депутат Сергей Чимпоеш: Гагаузия теряет примерно тысячу школьников в год

19 января 2021 года, депутаты Народного Собрания Гагаузии на своём заседании снова обсуждали закон о бюджете, но, к сожалению,...

Депутат Сергей Чернев: За 5 лет, на содержание Башкана было потрачено с бюджета 50 миллионов лей

Депутат НСГ Сергей Чернев, на очередном заседании Народного Собрания Гагаузии высказался о проекте Бюджета Гагаузии на 2021 год. «Обратите внимание,...

Новые методы Башкана в борьбе за электорат. Церковь — это не помеха     

Произошедшее сегодня, подтолкнуло меня на этот шаг, и я решила через СМИ распространить свои переживания в надежде на то,...

Цена американской нефти марки WTI обрушилась на десятки процентов. Сначала до самой низкой цены за всю историю — на фоне опасений инвесторов по поводу переполненных нефтехранилищ в условиях рекордно низкого мирового спроса. Котировки на WTI сейчас опустились уже ниже нуля — до минус 40 долларов за баррель, передает Русская служба Би-би-си.

В начале торгов на американских биржах в понедельник майские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 9,43 доллара, или на 51,6%, до 8,84 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на WTI упали не так сильно — на 10% до 22,4 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на европейскую нефть Brent по состоянию на 20:00 подешевели на 5,5% до 26,6 доллара.

После чего обвал цен WTI стремительно усилился. По данным агентства Блумберг, к 20:22 майские фьючерсы WTI подешевели до 3 долларов, а уже через 10 минут котировки упали ниже отметки в 2 доллара за баррель.

Такое происходит впервые с 1983 года, когда нефтяные фьючерсы начали торговаться на бирже.
К 20:50 баррель американской нефти подешевел до 0,9 доллара. А по данным на 20:56, цены майских фьючерсов на поставку WTI доходила до 0,01 доллара за баррель.

Затем котировки ушли в отрицательную зону. К 21:15 майские фьючерсы на нефть марки WTI упали до минус 7,5 доллара за баррель, а 21:29 котировки и вовсе достигли минус 40 долларов.

Когда у фьючерсов приближается срок поставки, трейдеры должны решить — либо принимать физическую поставку нефти по контракту, либо продать его и переключиться на контракт с поставкой в следующем месяце.

Большинству трейдеров, торгующих фьючерсами, не нужны физические поставки. В нынешней ситуации такие трейдеры избавляются от майских контрактов и переходят на июньские.

Поскольку на рынке образовался сильный избыток нефти, трейдеры не могут найти покупателей на свои майские контракты, по которым нефть будет физически поставлена — ее просто негде хранить, отмечает Рейтер. В итоге цены упали до отрицательных уровней — это означает, что продавцы приплачивают покупателям, чтобы последние забрали нефть.

фото: IEA

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Последние новости

LIVE: Заседание Народного Собрания Гагаузии

Очередное 44 заседания депутатов VI-созыва Народного Собрания Гагаузии.

(LIVE) Протест перед Исполкомом Гагаузии

Сегодня в Комрате проходит протест примаров и жителей населенных пунктов Гагаузии, не получивших средства из 15 млн. леев капитальных вложений, поступивших из центрального бюджета.

(DOC) Исполком задолжал по объектам капитальных инвестиций — 87,7 млн леев

Долг исполкома Гагаузии по объектам капитальных инвестиций составляет 87,7 млн леев. Это следует из документов официального ответа Управления финансов Гагаузии, на запрос депутата Сергея...

Литвиненко ответил на критику Додона: Опасность для страны — это кульки, Багамы и схемы

Депутат ПДС Сергей Литвиненко отреагировал на критику бывшего президента Игоря Додона, который выразил озабоченность по поводу состава ВСБ, сформированного главой государства Майей Санду. По словам...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости