13.5 C
Комрат
Пятница, 5 марта, 2021

В период эпидемии премьер-министр Молдовы лжёт согражданам

Сейчас читают

Готишан о бюджетном кризисе: «Идет работа по разрушению Гагаузии, доказывают несостоятельность региона»

В непринятии бюджета Гагаузии заинтересована группа лиц. Такое мнение высказал примар с. Бешгиоз Николай Готишан в эфире передачи Nokta...

В Вулканештах откроется «Единое окно» для улучшения качества предоставляемых услуг населению органами публичной власти

В мэрии города Вулканешты готовится к открытию клиентский центр «Единое окно». На днях он был укомплектован оргтехникой мебелью.  Центр...

Сергей Чимпоеш: За ущерб нужно привлекать к субсидиарной ответственности Башкана и депутатов

Депутат НСГ Сергей Чимпоеш принял участие в программе "Сегодня " на канале NTS. Тема обсуждения, это политический тупик в Гагаузии,...

Длительное нахождение в одной команде с Додоном, похоже, оказывает на людей воздействие не слабее коронавируса. Вот и премьер Ион Кику, ещё позавчера смотревшийся прилично на фоне президента, вчера уже начал публично лгать, причем, прямо в обращении к согражданам.

Он заявил, что пассажиров рейса Париж-Кишинев, которым пришлось ночевать в аэропорту, ввели в заблуждение политические мошенники, так как рейс изначально планировался на вторник. Это чистое враньё, потому что у людей на руках есть билеты с пропечатанным числом, а на панно в аэропорту Шарля-де-Голля до последнего момента значилась дата вылета — 30 марта, время — 18.30. Да и рейс был организовать молдавскими властями, а вовсе не какими-то оппозиционными политиками.

Те 220 человек, которые ночевали в аэропорту и знают правду, не представляют собой статистически значимую массу людей, а пару миллионов баранов внутри Молдовы Ион Кику решил обмануть. Сейчас мы все объясним. Но не баранам, а людям.

Итак, Кику на своей официальной странице в Фэйсбуке заявил, что рейс был согласован комиссией по чрезвычайным ситуациям на 31 марта, а 30-го людей притащили в аэропорт мошенники, которые издеваются над гражданами, чтобы нажить себе политический капитал.

Проблема в том, комиссия согласовала дату, указанную Кику, только вчера, а билеты на рейс были проданы ещё 25 марта. Вот фото билета и переписка одной из пассажирок с Ренатом Усатым, к которому люди обратились в понедельник вечером, когда поняли, что самолёт никуда не полетит.

Комментируя Ньюсмэйкеру заявления Иона Кику, одна из пассажирок (Алина) также подчеркнула, что рейс организован не какими-то политиками, а правительством, и билеты на него продавались заранее.

Усатый был в прямом эфире на своем Фэйсбуке, когда ему позвонили прямо из аэропорта пассажиры рейса. Стоя в зале ожидания, они показали панно, на котором четко видно, что рейс запланирован на 30 марта. Указано время вылета. Самолёт не полетел лишь потому, что молдавская комиссия ЧС в последний момент приняла решение о том, что вылетать он будет во вторник.

Но о том, что рейсы изначально планировалисьи на понедельник, и на вторник, свидетельствует также сообщение посольства Франции в Молдове. Оно приглашало пассажиров приехать в аэропорт 30-го и 31-го числа.

Так что это за политические мошенники, которые ввели в заблуждение людей? Что это за всесильные оппозиционеры, которые заодно обманули и дипредставительство крупнейшей страны ЕС, и администрацию аэропорта Шарля-де-Голля и турфирмы, продававшие билеты на 30-е число?

Кстати, о билетах и о фирмах. В ходе лайва Усатого с пассажирами злополучного  рейса выяснилось, что билеты они покупали по 270 евро, а потом доплатили ещё 30. А неделей раньше  Ренато Усатый организовывал рейс из Парижа с билетами на 80 евро дешевле. Примар Бельц посчитал, что только с одного рейса, организованного правительством, кто-то наварил более 17 тысяч евро. Кто бы это мог быть?

Граждане Молдовы провели ночь с понедельника на вторник в зале ожидания. Спали на полу. Еду им принесли французы. Молдавские дипломаты, работающие в Париже, на их звонки на отвечали.

Более 200 молдаван не могут вылететь на родину из Парижа

Более 200 молдаван оказались заблокированными в парижском аэропорту после того, как компания Trans Eric Paris обманула наших граждан. Чартерный рейс отменили, а компания объявила об этом только за 2 часа до вылета, сообщает stiri.md

По словам очевидца, позже руководство аэропорта обратило внимание на эту ситуацию и предоставило продукты питания молдаванам, которые застряли в аэропорту. Также администрация аэропорта выдала нашим соотечественникам кушетки.

Одна из пассажирок, которой не удалось вылететь на родину, написала в Facebook пост, обратившись к премьер-министру Иону Кику:

«Господин Кику, вам должно быть стыдно! Посмотрите, как быстро французы помогли людям, которые не смогли вылететь. В то время как вы не в состоянии оказать элементарную помощь даже собственным гражданам. Как вы спите ночью? На мягкой кровати?», — написала женщина, сопроводив пост несколькими фотографиями.

Позже в сообщении на Facebook Ион Кику извинился перед молдаванами, которые оказались заблокированными в аэропорту Парижа.

Point.md

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
11 месяцев назад

Да вчера раки были по три рубля, а сегодня по пять. Усатый хватит из пальца высказывать.

Последние новости

Гагаузия находится на самом низком уровне среди всех остальных регионов Молдовы по развитию канализации

По данным Агентства регионального развития, Гагаузия находится на самом низком уровне среди всех остальных регионов Молдовы по развитию канализации...

Санду настаивает на внеочередных выборах: Я полна решимости отстаивать интересы граждан

Президент Майя Санду объявила, что в четверг, 4 марта, у нее был новый раунд консультаций о возможных путях выхода из политического кризиса, и в...

Зачем коммунисты развалили СССР?

На днях лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что 17 марта коммунисты и их союзники проведут всероссийскую акцию "За СССР — за сильную, справедливую, социалистическую Россию", и призвал...

Тулянцев: Русскоязычные телеканалы были оштрафованы структурой, подконтрольной социалистам

В Молдове продолжается прессинг неугодных масс-медиа. Причем, если раньше в Совете по аудиовизуалу этим «грешили» ставленники беглого олигарха Плахотнюка, то теперь теми же методами...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости