13.5 C
Комрат
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Власть Гагаузии превратилась в мафиозную преступную группировку

Сейчас читают

Зарплата 30 тыс. в месяц и квартира в качестве «подарка». Что Ирина Влах указала в своей декларации о доходах

Башкан Гагаузии Ирина Влах в 2020 году указала доход от заработной платы и других выплат в Исполнительном комитете Гагаузии....

Александр Тарнавский: Исключительная компетенция НСГ — проведение и назначение выборов депутатов НСГ

На очередном заседании гагаузского Парламента выступил депутат Александр Тарнавский. «Уважаемые коллеги, я хотел бы прокомментировать решение КЧС, по отмене выборов...

Формузал: Я считаю Игоря Додона «троянским конем» разрушения дружбы народов России и Молдовы

Экс-глава Гагаузской автономии Михаил Формузал считает, что и бывший президент Игорь Додон планомерно разрушает многовековую дружбу народов России и...

Гагаузская власть, в лице Исполнительного Комитета Гагаузии, превратилась в мафиозную преступную группировку. По словам одного из советников Башкана (на условиях анонимности), Исполнительный Комитет постоянно нарушает законодательство, в угоду грязным схемам. Обратите внимание, бюджет Гагаузии вырос до 1 миллиарда лей, а реальная картина катастрофическая. За последние 4 года Гагаузию покинуло рекордное число жителей. Сегодня численность населения Гагаузии не превышает 100 тысяч. Села Автономии пустые, кругом разруха, нищета, пустые дома. Власть в лице Ирины Влах не предпринимает никаких мер по открытию производств в населенных пунктах.

Удивляет сравнительный анализ: количество чиновников на душу населения в Гагаузии превышает любой район Республики.
В 2000 году количество государственных служащих в Гагаузии составляло 3194 человека. В 2020 году количество государственных служащих в Гагаузии более 7500 тыс человек.

Многие советники Башкана, которые требовали прекратить нерациональное использование бюджета, (растраты по 500 тысяч на конфеты и кофе, десятки миллионов на танцы и концерты, дорогие автомобили) были уволены с работы.

Экономисты, которые представляли проекты по созданию строительства собственных заводов и фабрик Гагаузии, были выдворены из кабинета Башкана.

Ветеранам создания становления Гагаузии запрещено посещать Исполнительный Комитет Гагаузии, для этого даже поставили дополнительную охрану. Не случайно Ирина Влах отказывает в подписании закона о льготах ветеранам создания Гагаузии.

По словам видного гагаузского экономиста с бюджета Автономии ежегодно разворовывается до 200 миллионов лей. Обратите внимание, что Народное Собрание Гагаузии, Счетная Палата Гагаузии превращены в немой орган «послушных ягнят». Гагаузия медленными шагами идёт к самоликвидации.

Автор: Влад Кеся
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
guest
10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Семен Иванович Гроссу
Семен Иванович Гроссу
1 год назад

Власть Гагаузии это свора Бандитов. Нет им доверия. Полностью согласен с автором.

Чок-Майдан
Чок-Майдан
1 год назад

Ирина Влах это олицетворение ченгиники. Только врет и врет. Реально жить стало труднее. А недавно слушал выступление Влах, она тронулась на голову. Говорит словно мы живём в Дубаи. Сукалар гелениз Чок-Майдана да горениз нижя яшер инсан.

Maria
Maria
1 год назад

Хализ Дуб ай.Точно орда саде дублар да сидят.

Паша
Паша
1 год назад

Народ живет на грани выживания, пенсионерам есть нечего, Башкан на конфеты и чай тратит в год 500 тысяч лей. Умереть не встать.

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна
1 год назад

Подписываюсь под каждым словом автора. Недавно узнала, что Исполком в год тратит 490 тысяч леев на обувь для танцев. Не вру, есть статья на обувь пол миллиона. Это как надо танцевать, чтоб такие суммы тратить. Ответ один списывают все в карман.

Народ
Народ
1 год назад

Бургуджи Иван верно говорил, чтоб убрать преступников с власти, нужно народу объединиться и прогнать метлой.

Иван
Иван
1 год назад

:flag: Гагаузия деградирует, как никогда!

Рабочий день
Рабочий день
1 год назад

Чиновники в Исполкоме приходят на работу в 9 часов. До 10 пьют кофе обсуждают сплетни. До 11 ходят к друг другу в кабинеты и делают вид, что работают. Потом приближается 12:00 и обед до 13:00 . Можно опоздать и прийти к 14:00. Разобрать письма и жалобы простых людей до 15:00. Затем с 15:00 до 17:00 Башкан приглашает к себе на коньяк с оливками . День прошёл, зарплата у каждого не меньше 10 тысяч. Вот так трудятся Исполкомовские чиновники. Кстати это рассказали работники, кто там работает.

Кирсова
Кирсова
1 год назад

Народ устал от постоянной лжи. 25 лет одни обещания, а жить становится тяжелее.

Алла
Алла
1 год назад

Импичмент нужен, пока весь руководящий состав не будут ходить на работу пешком и здароваться утром с народом они не поймут как мы живём, они все должны жить здесь, а не приезжать сюда, как на прииски, и летать в камандировки каждую неделю и жить в дорогих отелях питаться в ресторанах на деньги налогоплатильщиков тоже надо урезать,и помнить что когда вы летите туда ваш народ который вас выбрал летит на зароботки!

Последние новости

Депутат Николай Иванчук выступил с резкой критикой Башкана и подконтрольных ей депутатов

На прошедшей сессии Народного собрания Гагаузии 9 апреля 2021 года, депутат Николай Иванчук выступил с жёсткой критикой башкана Гагаузии...

Депутат предложил выкупить у Ирины Влах за 700 тыс. леев квартиру, которую ей подарили. Что он с ней будет делать

Башкан Гагаузии Ирина Влах указала в своей декларации о доходах, что в 2020 году ей подарили квартиру площадью 113.0 кв. метров и стоимостью 657...

Депутат Илья Узун: Я хотел бы спросить Башкана, почему у нас 1000 человек числятся в чиновниках Исполкома?

На очередном заседании Народного Собрания Гагаузии выступил с парламентской трибуны депутат Илья Узун. «Я хотел бы спросить Башкана, почему у нас в Гагаузии 1000 человек...

Депутат Сергей Чимпоеш: Пора прекратить спекуляции вокруг бюджета Гагаузии

На очередном заседании депутаты вновь рассматривали вопрос о бюджете на 2021 год, но из-за игнорирования Башканом постановления Народного Собрания, документ так и не смогли...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости