13.5 C
Комрат
Воскресенье, 31 мая, 2020

Житель Гагаузии: «Я до сих пор не знаю, от чего меня лечили»

Сейчас читают

Игры в сепаратизм: От «свободного Тибета» — к китайской Калифорнии

27 мая, Вашингтон начал реализовывать на деле стратегию территориального расчленения КНР. Но… но сепаратизм – это...

Сергей Чернев и Илья Узун о расследовании вокруг резервной пшеницы Гагаузии

29 мая 2020 года в рамках заседания Народного Собрания Гагаузии депутаты Народного Собрания Гагаузии Сергей Чернев...

В сёлах Одесской области формируется вооружённое ополчение

Украинские СМИ облетела фотография группы мужчин с ружьями, стоящих на фоне дорожного знака с надписью «Десантное»....

В процессе лечения коронавируса в некоторых больницах РМ очень много непонятных явлений. Так считает житель Гагаузии Алексей (имя по просьбе собеседника изменено), который поделился своей историей с редакцией «Блокнот Молдова».

– Где-то 18 апреля у меня на шее взбухли лимфоузлы, температура поднималась периодически до 37-ми, потом опять спадала. Спустя три дня температура стала стабильно держаться на этой отметке, и я обратился в скорую. Приехала бригада, смерили температуру, сделали кардиограмму. Связались с Комратом, проконсультировались. Предложили лечиться на дому. Правда, непонятно, от чего именно, от коронавируса или чего-то другого. Но, в итоге, решили, что нужно отвезти меня в больницу, так как у моей мамы повышенный уровень сахара в крови, следовательно, она – в зоне риска. Привезли в комратскую больницу, в старое здание. Взяли пробы на коронавирус. И только через двое суток сказали, что результат положительный, — рассказывает Алексей.

Он просил показать официальный документ с результатами анализа, на что был ответ – бумаги нет, нужно ждать ее из Кишинева. Тот же ответ был и спустя два дня, а основанием держать меня среди коронавирусных пациентов они назвали какой-то «список».

Результатов своего анализа Алексей не увидел до сих пор. Просто потом, когда его выписали, сказали – коронавирус у него был в легкой форме.

В больнице Алексей пролежал 15 суток. Это было небольшое запертое снаружи пространство. Максимум можно было открыть окно, когда уже было тяжело дышать.

– Заходили к нам редко. Иногда мы сами барабанили в дверь, чтобы кто-то из персонала отозвался. Кормили в разное время – будили в шесть утра, а еду приносили к 11.00. Каждый день давали обычные противовирусные таблетки. В этом и состояло лечение, — вспоминает Алексей.

Подготовил Михаил Генчу

Источникbloknot-moldova.md

10 КОММЕНТАРИИ

10
Оставить комментарий

avatar
 
flagsmilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
4 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
КатяОльгаНатаАннаматрена Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алена
Читатель
Алена

Доброе утро друзья не знаю как этот парень скрывает свое имя .но мне боятся нечего меня завут Алена ,я и еще одна девченка лежим в Кишеневской больнице мы беременны у нас тоже выявили короновирус.Привезли нас на скорой уже пошёл четвёртый день а никакого лечения нет .чего нас тут держат не понятно у нас никаких симптомов нет ,нет ничего чтоб заставила нас тут держать .я прошу чтоб сделали еще один тест но хочу в частной клинике я сама заплачу но нет мне и в этом отказано ,и кстати тоже самое мы в глаза не видели наш этот положительный тест.

матрена
Читатель
матрена

Если ты такой смелый то почему не пишешь свою фамилию,потому,что купленный провокатор,
Не лечили его,не хватает что привез заразу сюда еще чем то недоволен.А ты в курсе что заразных больных держат взаперти, официальный документ и не должны тебе показывать,если хочешь его увидеть напиши заявление и тебе сделают ксерокс и отдадут,чтобы видел свой результат.

Ирина
Читатель
Ирина

Судя по комментариям заразный все таки вы Матрёна! Беспредел! и с такой наглостью заявляете что бумагу не обязаны давать!

матрена
Читатель
матрена

Я не заразный ,научитесь грамотно писать. Если ты чего то не знаешь не вопи здесь.

Анна
Читатель
Анна

Доброе время суток вы извините конечно но когда вы сдаете другой анализ вам же предоставляют результат почему же этот анализ надо требовать с каким-то запросом он должен быть в медицинской карте и пациен имеет права требовать результат

Ольга
Читатель
Ольга

ты чего матрёшка придурошная с каких это пор заявление надо писать чтоб получить результаты анализов?

Катя
Читатель
Катя

Бумагу обязанны отдать или показать. Мне рак один раз диагностировали, на операцию ложить хотели, а когда я настойчиво попросила результат мне отказали, а потом сказали, ой простите, у вас все хорошо, мы ошиблись

Карина
Читатель
Карина

Ужасно что делается в этом мире

анна братунова
Читатель
анна братунова

Уважаемый Алексей! А вы думали что вирусы лечат коньяком а не противовирусными препаратами. Не пишите чепуху о больнице все отзываются с добротой и теплом. А недовольные пусть едут за границу.

Ната
Читатель
Ната

Ето интересно где с добром то ты слышала то и дело что люди сбегают или обман вирус множествено доказано ты чё с луны свалилась или мысленно пандемии болееш у точно не тебе решать овца ехать за границу или на родине человеку быть если такая честная молча сиди и не коментируй .обязаны медики и показать анализы и смотреть по человечески просто объяснить всем болезнь в больнице человек даже оставаясь если не согласен с диагнозом имеет полное право отказаться от лечения и нет санкции не для штрафа не сумыы и тюрьмы .ты живеш среди на одну сотню больных и незнаеш кто чем… Подробнее »

Последние новости

NOKTA LIVE: Почему молчат власти Гагаузии

В новом выпуске мы прокомментируем важные события, которые произошли в течении недели.

Яркие моменты заседания Народного Собрания Гагаузии

Депутаты Народного Собрания Гагаузии собрались 29 мая 2020 года на сессию . Представляем вашему внимаю яркие моменты заседания.

Жительница Гагаузии рассказала в каких условиях лежат больные коронавирусом

Жительница Гагаузии обратилась к депутату НСГ И. Узун, чтобы рассказать в каких условиях лежат больные коронавирусом, в инфекционном отделении Комратской больницы.

Жительница Чадыр-Лунги: Мою тетю заразили коронавирусом в больнице

Наталья Халфин из Чадыр-Лунги на своей странице в социальной сети рассказала, что ее тетю, Веру Великсар, которая поступила в чадыр-лунгскую больницу с...
- Реклама -
- Реклама -

Другие похожие новости